Внесу своих 5 копеек.
Я не считаю, что расстройство стула у щенков связано с типом прикорма (сушка или натуралка). Скорее, это связано с плавностью перехода на прикорм, общим состоянием здоровья (включая те же банальные глисты) и даже содержанием, и временем года. Нормальный, здоровый щенок легко "включается" во взрослую жизнь. Единственно, я думаю, что субпродукты лучше давать после месяцев 4. До этого я давала всегда говядину и курицу.
Лена Тагирова уверяет здесь, что в вареном мясе уже ничего нет. Может быть
Однако, это опровергают довольно известные диетологи. Вот и не знаю - кому поверить...
По мне, так лучше пусть мясо жуют, чем размоченный корм непонятного мне происхождения. Увы, российская действительность ну никак не располагает к доверию производителям и ... поставщикам.
Тема "переросла" рамки своего заголовка, а местами даже "вышла" из берегов
Я думаю, что автор топика смог получить интересующую его информацию и смог отбросить все не нужное!
В вареном мясе всё есть, за исключением витаминов, ну и белков становится по-меньше ( вроде). Кстати, от вареного мяса у меня никогда у щенков не было жидкого чёрного стула, даже, если съедали много. За исключением сильных пищевиков , которые и от сухого корма если им дать без меры ( они типа лучше умру, но всё съем) могут и прокакаться и стошнить. Таких у меня два ( Тедди в меньшей степени, Энджи в большей). Я заметила, что как-то со стулом у них что-то не то, а потом увидела, что они из пакета корм воруют. Я в принципе тоже считаю, что натуралка лучше сухого корма. Но есть маленькие "но", которые меня сподвигнули к переходу на сухой корм :
1) Моя первая собака большая привереда, она наотрез отказывалась есть что-то кроме мяса. При чём мясо должно было быть либо варёным, либо парная телятина. Кашу она отряхивала от кусочков мяса в ней, в результате она оказывалась на стенах. Овощи ею игнорировались, к рубцу тоже равнодушна была. Витамины запиханные в неё старалась срыгнуть, с глистогонкой я вообще жутко мучалась, она её срыгивала вместе с пеной и слюнями.Зато активно выпрашивалась еда для людей ( не знаю, может Даша её подкармливала со стола) Сейчас, при переходе на сушку, таких проблем нет. Хотя возможно это просто конкуренция, которой раньше у неё не было.
2) У меня реально нет времени и нужной тары, чтобы приготовить еду для 6 собак, хотя бы на несколько дней. Для неё нужно место в холодильнике, её нужно каждый раз подогревать. А помимо этого нужно ещё работать, выгуливать собак, готовить на семью, убирать, а если ещё и щенки, то вообще зашьюсь. Не знаю, возможно у других всё получается , но я человек медлительный и всё делаю черезчур тщательно. Поэтому та работа, которая у моей мамы занимает 2 часа, у меня растягивается на целый день (((.