Здравствуйте!
Меня зовут Юшина Татьяна,Москва.
На форуме сдесь я зарегестрированна давно,но я в дискуссии не вступаю.
Я просто активный читатель.
Колли в нашей семье живут очень давно. Когда я была маленькая у нас жила рыжая колли Джерри.
Документов не сохранилось,знаю только что она то ли от Гейно,то ли от Герри ф.Зальцашпринг.
Потом купили лично МОЮ,первую собаку!!
сука,триколор Шелла-Шеггис 1988 года рождения,подольского клуба
от А-Гастона (Паж-Риклель *Бет-Белла) и Шолли-Шеллис(Лукар Крейц*Шелла-Шел)
ОКД-1,ЗКС-3
Мы объездили с ней всю Москву и подмосковье.
Учавствовали на многих выставках и соревнованиях. Умнейшая и моя самая любимая собака. Мой друг!
Вторым появился рыжий кобель Кельми Лон Глерис,1989 года,
Лукки Лайккронис(Скотти Зе Злате Ялни*Лушенька) и Карина Шакке(Шарлинг Цроль*Енни Керри).
Хорьковский кобель,с маленькими стоячими толстыми ушками,коротким хвостом и противным характером.
Потом появился шелти.Мы поехали на птичий рынок с подругой и мне его подарила Заводчица Ирина Громова!!
Кобель,рыжий,Лориэн Ги Жермен,1992года.отец Хейделиндс Литл Блэк Куиллет,
мать Анаэль Тайни Теддис. Он всю жизнь прожил домашним любимцем и умер в возрасте 8 лет.
Я считаю что очень рано...
Потом по семейным обстоятельствам мне отдали рыжую суку Лайда Фагз,
от Хэнк Мартон и Лелли Злат(Амикус Спарк Сайбериа*Винни Злата).
Она прожила у нас около 4 лет,после чего хозяева купили наконец себе дом
и забрали её назад где она и жила до конца своих дней.
Потом я купила двух шелти в питомнике Жесвит.
Это были мраморная сука Жесвит Делорайн

и триколорная Жесвит Даяна Рос от Скандилайн литл Пеппер и Жесвит Литл Блю Уника.
Мраморная Уля прожила с нами 12 лет и ушла от нас от полученного теплового удара.
Это было не ожиданно. Вечером мои колли носились за мячиком и Улька тоже с ними носилась и не хотела сидеть рядом..
. После чего тепловой удар,парализация половины тела и челюсти... Мы пытались её спасти,но...
На протяжении почти 3 лет у меня дома жила только одна шелти Уля,но я не оставляла надежду завести опять коляшку.
Я отдавла конечно себе отчет что на щенка нужно время и т.д.,но к счастью я я забеременела вторым ребенком
и сразу решила наконец то купить себе щенка. Благодаря подруге которая связала меня со Светланой Новиславской
у меня появилась моя долгожданная Фриденс Джусси Фрут (Бася)от Дэнфрис Имидж оф Хиз Фазэ + Фриденс Черри Би

потм к неё присединилась Светлые Истоки Огненная Страсть от Смайла и Голден Гейтс Шангри Ла

И У моих родственников живет наш сын Фриденс Овертайм от Олд Голден Гейтс Хот Чойс и Баси