РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ :-)

Раздел для первого знакомства. Далее добро пожаловать в раздел личных страничек для создания своей темы.
Ответить
Сообщений: 838 Пред. 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 56 След. Страница 35 из 56

14-02, 00:58
таких, как pumbve - сотни тысяч. И ведь каким-то образом у них вырастают щенки, и вроде бы не сильно плохо вырастают

У нас вот именно так рос пес. Первое время, конечно, трудновато приходилось, но:
во-первых, у меня есть еще кот, т.е. щен был все же не один, хотя о добром отношении кота к барбоскину в тот период речи не шло;
во-вторых, сын старался хоть ненадолго заехать днем домой и развлечь ребенка;
в-третьих, когда в 3.5 месяца Рич заявил, что пачкать дома больше не желает, пришлось подключать еще и подругу на предмет прогулок и общения соответственно.
Вот так и выросли.

http://ladymaryy.narod.ru/
14-02, 16:30
Здравствуйте!
Меня зовут Оксана Овчинникова.
Я из г.Югорска Тюменской области, ХМАО-Югры.
Мне 31 год. На данный момент у меня две колли: девочка Алстинг Шейпли Гленс (1г. 1мес.) и семимесячный Нойсвуд Глоурет Дилайт.
В нашем городе живёт всего три колли: две из них мои и один старенький и слепой 15- ти летний кобель.
Это у меня не поервый опыт знакомства с колли. С 1989 г. по 2003 год у меня жила колли Бэтти, рыже белого окраса. Но собаку усыпить, в виду тяжёлой болезни по старости. С тех пор меня не покидала мысль, что без собаки я не смогу. Заводила немецкую овчарку, но со временем поняла, что это не моя порода и не моя собака. В последующем времени у нас появилась Ася (Алстинг Шейпли Гленс). В последующем было принято решение о приобретении второго колли. Так у нас появился Грей (Нойсвуд Глоурет Дилайт). Огромное спасибо за него Оксане Чеб (п-к "Джимис"). Я не думаю, что я бы на её месте отдала бы своего любимчика от Тэда к чёрту на кулички.

Изображение
14-02, 16:42
Оксана добрый день! Очень рада Вас приветствовать на форуме! Мне как заводчику Грея очень и очень приятно, что мальчик оказался в таких замечательных руках! Желаю Вам и вашим собачьим деткам в дальнейшем успехов. Может быть есть еще фото Грея? Киньте мне пожалуйста на ящик.
14-02, 20:47
Оксана здравствуйте!
Приятно вас видеть здесь!!!
Фото Грея в студию! наверное большущий уже! как и мой ;)
мы виделись на выставке в Екатеринбурге в ноябре.
15-02, 00:28
Приветствую всех на этом форуме. Я зарегистрировалась раньше, но вот как-то не представилась.... Меня зовут Скорова Елена, и живу я в "небольшой деревеньке" на берегу Крыма..... Название той деревеньке Севастополь. С собачками я не так давно -только пятнадцать лет. В разное время у меня жили разные собачки колли Первый опыт был с голубыми колли , а сейчас у меня живут внучки моего Mr.Mattu Marvellous - сын Westoak Firewalker и дочери Golden Gates Air Monger от одной из крымских собак ( он был двукратным Чемпионом Украины и Чемпоном России, но именно тогда, когда заработать чемпионство Украины имели возможность только шесть собак в году вообще - До позапрошлого года у нас были очень жесткие правила для получения национального чемпионства, не то что теперь...) Собаки не являются приоритетом в моей жизни, но они являются ее важной составляющей. для меня они все как мои детки.

фото почему-то вставить не могу, не копируестя...

Je moet geven om te leven en leven om te geven.

Провидение дает нам врагов, чтобы мы могли оценить наших друзей, провидение дает нам боль, чтобы мы могли оценить свое счастье.. .
16-02, 19:37
Oksana Ovshinnikova
Очень рада тебя видеть !!! Я и Лена гордимся таким владельцем !
А у "черта на куличках" люди тоже хотят иметь красивых собак ! Мы очень рады что не ошиблись в тебе !Так что ,желаем тебе и твоей рыжей команде БОЛЬШОГО УСПЕХА !!!МОЛОДЕЦ!!!
:razz:

Ресторан "Карма" . У нас нет меню. Тебе приносят то , что заслуживаешь .
24-02, 11:49
Моя девочка Ася (Алстинг Шейпли Гленс) 27.12.2007 г.р.
:razz:
Изображение

И мальчик Грей (Нойсвуд Глоурет Дилайт)09.07.2008 г.р.
:cool:
Изображение

Изображение
24-02, 12:25
Марина писал(а):
во-первых, у меня есть еще кот, т.е. щен был все же не один, хотя о добром отношении кота к барбоскину в тот период речи не шло;
во-вторых, сын старался хоть ненадолго заехать днем домой и развлечь ребенка;
в-третьих, когда в 3.5 месяца Рич заявил, что пачкать дома больше не желает, пришлось подключать еще и подругу на предмет прогулок и общения соответственно.
Вот так и выросли.

Когда были маленькие щенки, и я работала, то тоже подключались родственники - сыновья после школы убирали и кормили, а потом и гуляли, причем, окунались в собаковладение практически с первого класса :wink: И мама помогала (живет неподалеку) - приходила днем выгуливать собакина, по очереди с детьми. Поэтому у нас не было такого, чтобы щен целыми днями был один. Именно щен. Взрослая собака - другое дело. Хотя Полина права - масса людей и щенков так живут, и ничего вроде ...
24-02, 21:45
pumbve

Я совершенно согласна с Vera Fedorova.
Люди в основном в городах заводят собак в квартирах и при этом работают.
думаю. что и уважаемая BalazsovitsElena тоже так жила в свое время.. :smile:

Критично тут только первое время (примерно год).

Я во взрослой жизни завела собаку, когда дочери исполнилось 12 лет и она уже могла полноценно заниматься щенком: днем гулять и кормить. Первое время сама моталась в обеденный перерыв проведать щенка, пока дочь не вернулась из школы. Но все очень быстро наладилось.
Тем более, что колли - собаки цивилизованные, терпеливые и в отсутствие хозяев квартиру не разносят, даже в детском возрасте.

И ясно всем, что колли прекрасней всех собак!
24-02, 22:17
pumbve
Далеко не все, имея питомник, не ходят при этом на работу. Правда, мне вот пришлось поменять работу на такую, которая позволяет уделять собакам больше времени.
Согласна с sheltie-kessi и Vera Fedorova,
многие растят собак, работая целый день. Как-то стараются выкрутиться, особенно, первое время. Берут щенка под отпуск, или отпуск под щенка. :grin: В обед, по возможности, подбегают домой, покормить-выгулять. Все это решаемо! все же собака растет быстрее, чем человеческий ребенок! :wink:

Колли в Беларуси
http://prokseny.16mb.com/
24-02, 22:38
ЕленаК
KseniaProkhorova
Elvis
sheltie-kessi
Vera Fedorova
Спасибо за ваше мнение, оно для меня очень важно.

Я, конечно, буду брать под отпуск (точнее отпуск под щеночка).
Ну и слава Богу моя работа в том же квартале, где живем. :wink: Уже думала про обеды.
Ребенку моему 6 лет, выгуливать пока не может, зато есть кот, хотя бы будет не одна душа в доме.

ЗЫ Спасибо Vera Fedorova за идею менять игрушки.

С уважением, Катерина
16-03, 01:00
Здравствуйте!Я,НИНА ГУБАНОВА.владелица кобелька шелти по кличке Джаз.Прошу принять меня в Ваше сообщество.Вот только еще толком не разобралась как закидывать фотки?И еще у меня проблема.МНЕ НУЖЕН ,ХОТЯ БЫ ИНТЕРНЕТ-"ИНСТРУКТОР".у меня шелтику1год и скоро2 мес., а команду "ко мне!" знает ооочень слабо.Подскажите как быть?

JAZZIK
16-03, 19:43
ЕленаК

Я совершенно согласна с Vera Fedorova.
Люди в основном в городах заводят собак в квартирах и при этом работают.
думаю. что и уважаемая BalazsovitsElena тоже так жила в свое время..

Конечно работают. Никто не спорит. Я разве написала, что нельзя работать, когда выращиваем щенков? Но вопрос в сообщении pumbve был поставлен конкретно. Можно ли выращивть щенка в режиме, что с 7-ми утра до 7-ми вечера в квартире он будет находиться один. Конкретно на этот вопрос я ответила, что нельзя. И все последующие товарищи по сути тоже написали, что нельзя. Только облекли это в другую форму, что надо подключить к этому делу детей, бабушек, других родственников, постараться приходить на обеденный перерыв домой или брать щенка под отпуск (последнее я не считаю решением проблемы, отпуск 28 дней всего, это ерунда). Ну в общем все тут описали действия, результатом которых должно быть, чтобы щенок не оставался на 12 часов закрытый один в квартире. И так оно и бывает в жизни. А те семьи, которым действительно приходится ежедневно отсутвовать дома в течение 12 часов, те семьи всё же не берут собак. По крайней мере, не должны брать.

www.nyitramenti.hu
17-03, 00:42
Хочу поделиться и своим опытом по выращиванию щенка.
Когда я взяла свою Витку, то так получилось, что пол года у меня не было работы. Как я говорила "Был отпуск по уходу за щенком". :razz:
Действительно, когда щенок постоянно был при мне, то мы гуляли долго и часто, ничего в квартире из мебели не было съедено, было время заниматься как воспитанием основным командам, так и тренировала с ней выставочные стойки. Вообщем уделяла ему все свое свободное время. И собака выросла с хорошей, уровновешенной психикой, добрым характером и без плохих привычек.
Сейчас у меня повторяется ситуация. Опять щенки дома и опять, в условиях кризиса, я без работы. Опять у меня "Отпуск по уходу за щенками". Честно, я не представляю как бы смогла вовремя кормить и следить за малышней, если бы работала сейчас. Как бы не звучало печально, но, благодаря кризису, я могу участвовать в формировании и становлении личностей маленьких колли с самого детства. :razz:

Легендарный Севастополь, неприступный для ВРАГОВ.
17-03, 00:45
НИНА писал(а):
Здравствуйте!Я,НИНА ГУБАНОВА.владелица кобелька шелти по кличке Джаз.Прошу принять меня в Ваше сообщество.Вот только еще толком не разобралась как закидывать фотки?И еще у меня проблема.МНЕ НУЖЕН ,ХОТЯ БЫ ИНТЕРНЕТ-"ИНСТРУКТОР".у меня шелтику1год и скоро2 мес., а команду "ко мне!" знает ооочень слабо.Подскажите как быть?

У меня собака из дома не вышла на свет Божий без знания этой команды. Команда "Ко мне" была нашей первой командой, которую собака выучила в 3 месяца.
Можно спросить, как Вы обучаете своего малыша этой команде?
Я Вам в личку, как найду, скину информацию по обучению собаки этой команды.

Сообщений: 838 Пред. 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 56 След. Страница 35 из 56
Ответить