РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ :-)

Раздел для первого знакомства. Далее добро пожаловать в раздел личных страничек для создания своей темы.
Ответить
Сообщений: 838 Пред. 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 56 След. Страница 36 из 56

17-03, 01:10
НИНА писал(а):
а команду "ко мне!" знает ооочень слабо.Подскажите как быть?

Нина, все прозаично и старо до боли! Берете поводок и обязательно кусок в карман, идете на прогулку и начинаете работать...Отпускаете ребенка на длину поводку и подзываете его командой и поддергиванием поводка... щенок подошел (или Вы заставили его подойти) - сразу поощрение в виде лакомства... Начинает работать после 2-3 раза, и так каждый день по несколько раз, а через неделю и поводок не понадобится, собака начнет работать! Все команды вырабатываются только при помощи поощрения куска.. Будете работать с собакой - результат сразу проявится, удачи Вам!
17-03, 01:18
НИНА
Самое простое - начинать отработку дома на лакомство и похвалу.
Т.е., сказали "ко мне", похлопали по ноге сделали приглашающий жест и показали вкусняшку.
Подошел, дали слопать, и гладим-хвалим-радуемся, приговаривая: "Хорошо "ко мне", молодец "ко мне"" и т.д.

Через несколько дней, когда дома эта команда начнет выполняться сразу и по первому подзыву, выходите на улицу с ДЛИННЫМ поводком (удобнее - с рулеткой), позволяете собаке отойти на большое расстояние, не отпуская с поводка, и даете команду. Если сразу подошел, опять даем вкусняшку, любим-гладим-целуем-рассказываем, какой он умный и послушный пес И ОБЯЗАТЕЛЬНО повторяем: "Хорошо "ко мне", молодец "ко мне"" .
Если не подошел, поддергиваем поводком и "помогаем" ему подойти и опять-таки любим-хвалим-вкусняшку даем.
И так несколько дней, пока и на улице на поводке эта команда не станет "отлетать от зубов".
После чего устраиваем себе проверку. (Себе, потому что это больше ВАШЕ достижение, чем собакино).
Отпускаем с поводка, позволяем немного побегать, ловим момент, когда собака недалеко, и даем команду...
И вот тут главное - не напортачить. Если собакин подошел, то см.выше (любим-хвалим), а если не подойдет, разворачиваемся, и начинаем "решительно" УХОДИТЬ от собаки. И когда догнал, подбежал, снова любим-гладим и даем вкусняшку...

Главное, что нужно ВАМ запомнить, если дали команду "ко мне" надо ЛЮБЫМИ СИЛАМИ заставить собаку подойти , и ни за что не идти самому. Во время обучения, после подачи команды - НИ ШАГУ в сторону собаки. Иначе она решит, что "ко мне" это значит встать (сесть, лечь, продолжать двигаться) и ждать, пока хозяйка сама подойдет...
У меня было, когда я маленького щенка, очень независимую со сложным характером колляху в течение долгого (для меня) времени не могла заставить подойти ко мне после команды. Выход нашелся, когда я поняла, что больше всего в этой жизни (на данном его этапе) этого щенка интересует... МЯЧИК.
Т.е. после подачи команды я начинала ударять тенисным мячом об асфальт, и щенок, на которого я "убила" впустую 2 недели, тут же со всех ног бежал ко мне, после чего получал вожделенный мячик и похвалу.

И, особенно на этапе обучения, команду надо давать САМЫМ ласковым и любящим тоном. Чтобы собака охотнее ее выполняла.

В общем, надо суметь сделать так, чтобы эта команда стала САМОЙ ЛЮБИМОЙ для собаки. Чтобы она ХОТЕЛА ее выполнить в любой момент.

УДАЧИ!!!

"Злые люди всегда наговаривают: им сладостно порочить других, тогда сами вроде не такие дерьмовые." (с) Ю.А.Никитин
Изображение
17-03, 10:39
СПАСИБО!

JAZZIK
20-03, 10:54
Здравствуйте!
Меня зовут Юшина Татьяна,Москва.
Изображение
На форуме сдесь я зарегестрированна давно,но я в дискуссии не вступаю.
Я просто активный читатель.
Колли в нашей семье живут очень давно. Когда я была маленькая у нас жила рыжая колли Джерри.
Документов не сохранилось,знаю только что она то ли от Гейно,то ли от Герри ф.Зальцашпринг.

Потом купили лично МОЮ,первую собаку!!
сука,триколор Шелла-Шеггис 1988 года рождения,подольского клуба
от А-Гастона (Паж-Риклель *Бет-Белла) и Шолли-Шеллис(Лукар Крейц*Шелла-Шел)
ОКД-1,ЗКС-3
Мы объездили с ней всю Москву и подмосковье.
Учавствовали на многих выставках и соревнованиях. Умнейшая и моя самая любимая собака. Мой друг!

Вторым появился рыжий кобель Кельми Лон Глерис,1989 года,
Лукки Лайккронис(Скотти Зе Злате Ялни*Лушенька) и Карина Шакке(Шарлинг Цроль*Енни Керри).
Хорьковский кобель,с маленькими стоячими толстыми ушками,коротким хвостом и противным характером.

Потом появился шелти.Мы поехали на птичий рынок с подругой и мне его подарила Заводчица Ирина Громова!!
Кобель,рыжий,Лориэн Ги Жермен,1992года.отец Хейделиндс Литл Блэк Куиллет,
мать Анаэль Тайни Теддис. Он всю жизнь прожил домашним любимцем и умер в возрасте 8 лет.
Я считаю что очень рано...

Потом по семейным обстоятельствам мне отдали рыжую суку Лайда Фагз,
от Хэнк Мартон и Лелли Злат(Амикус Спарк Сайбериа*Винни Злата).
Она прожила у нас около 4 лет,после чего хозяева купили наконец себе дом
и забрали её назад где она и жила до конца своих дней.

Потом я купила двух шелти в питомнике Жесвит.
Это были мраморная сука Жесвит Делорайн
Изображение ИзображениеИзображение и триколорная Жесвит Даяна Рос от Скандилайн литл Пеппер и Жесвит Литл Блю Уника.
Мраморная Уля прожила с нами 12 лет и ушла от нас от полученного теплового удара.
Это было не ожиданно. Вечером мои колли носились за мячиком и Улька тоже с ними носилась и не хотела сидеть рядом..
. После чего тепловой удар,парализация половины тела и челюсти... Мы пытались её спасти,но...

На протяжении почти 3 лет у меня дома жила только одна шелти Уля,но я не оставляла надежду завести опять коляшку.
Я отдавла конечно себе отчет что на щенка нужно время и т.д.,но к счастью я я забеременела вторым ребенком
и сразу решила наконец то купить себе щенка. Благодаря подруге которая связала меня со Светланой Новиславской
у меня появилась моя долгожданная Фриденс Джусси Фрут (Бася)от Дэнфрис Имидж оф Хиз Фазэ + Фриденс Черри Би

ИзображениеИзображениеИзображение

потм к неё присединилась Светлые Истоки Огненная Страсть от Смайла и Голден Гейтс Шангри Ла

И У моих родственников живет наш сын Фриденс Овертайм от Олд Голден Гейтс Хот Чойс и Баси
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
20-03, 11:21
Татьяна
Душевная история, спасибо. Старые клички всегда приятно :Rose:

Тезке - отдельный привет! :kiss:
20-03, 11:37
Бася писал(а):
Татьяна

Тезке - отдельный привет! :kiss:

Обязательно передам :lol:
20-04, 10:26
Здравствуйте,уважаемые коллисты! Наша семья в будущем планирует завести колли,а пока много читаем,смотрим,выбираем питомник! Точно знаем,что хотим и вроде питомник наметился.Колли должна быть колли (рабочая собака,уравновешенная,подвижная,с желанием учиться),что касается внешнего вида,то это не чау чау,а нормальная собака с красивой,блестящей шерстью.Пушки - медвежата с опухшими глазками -это не для нас! Грубо наверное,но много стало собак ну очень отдаленно напоминающих колли (в нашем представлении). Извините,если не в ту тему пишу и немного грубо. Пожалуйста подскажите начинающим советами!!! И еще не нашла темы " какие проблемы могут возникнуть,жизненные ситуации с колли и как мы с ними справились". Заранее всем спасибо.
20-04, 21:01
Как-то пропустили мы эту тему.. :oops: Исправляемся и представляемся))

Меня зовут Ирина, я семейный фотограф (если интересно - можно посмотреть на сайте http://www.makushina.com)
Первый колли появился у меня в 92-м, у знакомых были щенки - взяли, хотя тогда порода не была принципиальна. И не пожалели ни разу.
Папа был с родословной, звали его Инкас, но откуда он - не знаю и уже, наверное, не узнаю.. а мама без документов, не очень пушистая, не крупная. Карик получился довольно рослым, с неправильным прикусом, но умнее и любимее собаки не было.
Его не стало в 2007, он прожил с нами 15 лет.

Фото 2005 года, Карик уже седой..
Изображение

Через год я не выдержала и взяла щенка. Конечно, снова колли. Дарта.
Изображение

Изображение

Моя семья на прогулке - смотрит на электрички)), не все, правда, есть еще кот породы сфинкс и пожилые кот и собака-дворик (коту 19 лет, собаке 17)
Изображение

Ну вот тут я в серединке, между детьми :lol:
Изображение

Дочь Дарта очень любит, обнимает и говорит: моя, моя, басяя сябака :lol: У них разница меньше года. надеюсь, будут большими друзьями.

А это самые свежие, мы на ОКД, осваиваем бум :oops:

Изображение

*извините за многабукв))
20-04, 21:07
lapa79
множество проблем обсуждаются на форуме, просто разнесены в разные темы. Поищите, скорее всего найдете всё, что вас интересует. А нет - задавайте вопросы.
Извините,если ...немного грубо

вы всё верно пишете :!:

Intoo
Ну вот тут я в серединке, между детьми

кто бы мог подумать! :wink: :lol: :lol:
фото, конечно, супер...извините за банальные слова :oops: :lol:

Шелти и к/ш колли "Грацел"
20-04, 21:18
sheltie-kessi
:lol: :lol: :lol:

http://collie.flybb.ru/topic2592.html
20-04, 21:19
Intoo
Ирина! Давно восхищаюсь Вашими фотками, дочей и Дартом (который мне пра...-внуком приходится)! Балуйте нас Вашими фотографиями - они очень классные! :grin:
20-04, 21:26
Intoo, ну как всегда, фотки - супер! Выше всяких похвал!!! :razz:
20-04, 22:24
Intoo
Сколько света везде :roll: В глазах, в лицах... а, да просто не хватает слов. И Артоша настоящий коляхин, очень на буме понравился, уж такой старательный :lol:
20-04, 22:34
DorIn - по маме или по папе? :)))
sobachnik - Олег, спасибо! Только вчера прочитала вашу с Карюшей историю, восхищаюсь..
Vliss - спасибо)) на буме да, все слюнями зальет, но идет! и по высокому самому прошел, а сначала даже на лесенку боялся. :lol:

http://collie.flybb.ru/topic2592.html
21-04, 00:46
Intoo
А Вы шелтенка еще заведите :razz: Вот будет славненький комплектик :mrgreen: Я сейчас очень жалею, что не завел шелтика, когда у нас был коляхин... а ведь думали об этом. Да и сейчас опять бродят всякие неправильные мысли :cool:

Сообщений: 838 Пред. 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 56 След. Страница 36 из 56
Ответить