РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ :-)

Раздел для первого знакомства. Далее добро пожаловать в раздел личных страничек для создания своей темы.
Ответить
Сообщений: 838 Пред. 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 56 След. Страница 34 из 56

12-01, 14:47
Здравствуйте, уважаемые любители и заводчики колли и шелти.
Меня зовут Катерина, я из г. Пензы.
Собака - моя заветная мечта с детства, и так получилось, что именно колли!
Но пока у меня не было возможности завести себе щенка.
Скоро у нас в семье ожидается улучшение жилищных условий, которые смогут позволить мне осуществить свою мечту.
Я очень много читала, особенно последнее время, про колли, прочитала всю новую базу этого форума, хочется сказать спасибо огромное создателям, модераторам и собаководам, даже за раздел "Гневных дискуссий", где не смотря на соответствующую окраску я смогла почерпнуть очень много полезных ньюансов. И сейчас я совершенно по другому смотрю на многие вопросы собаководства чем ранее. :)
Но есть один вопрос, который все же меня еще беспокоит и я решила попросить собаководов поделиться своим опытом.
То что заводчик-собаковод практически "работает" именно с питомником, я понимаю - эта работа несмотря на свою приятность, тем не менее отнимает львиную долю дня и никуда еще человек на работу не ходит.
Но вот как живут обычные владельцы собак - любители?

Просто я не представляю возможно ли работать 8 часов в день 5 дней в неделю и при этом держать собаку? Держать так, чтобы собака не была обделена ни вниманием, ни уходом, как и все остальные члены семьи.
Вот котяра, например, вполне замечательно себя чувствует с таким режимом дня у хозяина. Ему хватает полчаса мурлыкания на коленях и полночи на кровати.
Но вот по поводу собаки у меня большие сомнения. Она же не кот.

Просто, что я хочу понять, если такой график, когда утром погулять с 6 до 7 и вечером с 7 до 9 ну + еще может ночью + отсутствие хозяина практически весь светлый день, будет собаке однозначно во вред, тогда надо будет кардинально решать вопрос с гарафиком работы (как ни тяжело в наше время) и возможность содержания сейчас ставиться под большой вопрос? :(
Если честно мое личное мнение пока, что такой режим не возможен для нормальной жизни собаки (она ведь практически не видит хозяина)?
Но у меня не было раньше собак, потому я и спрашиваю мнение тех, кто наверняка так живет.

Если профессионалы смогут высказать свое мнение я буду очень благодарна.
Скажу сразу собака нужна мне не на диван, я очень люблю активный отдых, и летом мы почти всегда за городом (дача, лес).
Я обязательно буду проходить с ней курсы ОКД (начальные, как минимум). В нашем городе есть, узнавала. Если найду что-то вроде аджилити, обязательно пойдем. Мне нужен именно уверенный спортивный друг.
Если бы в нашем городе был клуб колли и выставки, я выставляла бы однозначно, но ездить в другой город не буду почти наверняка (по причине собственной плохой переносимости дальних поездок).

Вот уж извините столько понаписала. Буду рада любым советам.

PS Если я в неудачном месте разместила тему, перенесите, куда посчитаете нужным.

С уважением, Катерина
12-01, 15:24
Здравствуйте, я Ксения. Живу в городе Кингисеппе, ну а про собак уже рассказал папа-Алексей Кириллов
http://s45.radikal.ru/i107/0901/73/9c289d5351dft.jpg

являюсь владелицей Лилак из Графского поместья и Лакнест Наполеона
04-02, 15:11
Решила разместить здесь..
Была проездом в питере, и заодно (как всегда за пол часа до поезда) сфотографировала очаровательную Анну Александрову. Пускай пополнит коллекцию "лиц" )))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

п-к "Akai Mystery", Екатеринбург.
04-02, 19:03
Здорово! :roll:
04-02, 22:57
Mystery
Меня б муж за такие фото зарыл... :tomato: :tomato: .. в смысле ревнив очень.. Про Аню не знаю.

Точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения .Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!
05-02, 09:51
Mystery
фотки супер :!:
05-02, 22:36
Mystery
это точно Аня???? Да это ж БОГИНЯ!!!! :oops: :razz:

Изображение
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви!
06-02, 12:20
meena
roby
Спасибо :grin: Да, по моему она прелесть ))) Ну собственно, нашим изящным красивым, любимым колли - таких же красивых, изящных владельцев, всё правильно :)))

п-к "Akai Mystery", Екатеринбург.
06-02, 13:39
pumbve
Я работаю.....Мой график работс с 8-17 ! ПОверьте хватает времени и сделать дела и пообщаться со всеми ! Так что я думаю все возможно ! Только потребется много терпения - по первости будет тяжеловато.. :wink:
Так что удачи Вам ! :grin:

Ресторан "Карма" . У нас нет меню. Тебе приносят то , что заслуживаешь .
06-02, 17:13
dzhimis, спасибо Вам и всем откликнувшимся. Я уже приняла решение. :)
Скорее всего напугала сама себя, "а то, а это, а как же...". Ну как перед рождением своего ребенка, наверно можно сравнить, ведь кажется так мало знаешь, а такая ответственность.

С уважением, Катерина
06-02, 20:09
pumbve
это точно, это ведь и есть ребенок :)
13-02, 14:19
dzhimis

Я работаю.....Мой график работс с 8-17 ! ПОверьте хватает времени и сделать дела и пообщаться со всеми !

Оксана, во первых и самое важное, ваши собаки не остаются запертыми в квартиру на тот период времени, когда вы работаете. Быть во дворе или вольере (имеется в виду нормальный вольер,а не коробка какая-нибудь) и запертым в квартире - две ОГРОМНЫЕ разницы. И особенно, если речь идёт о щенке.
Во-вторых, у вас не одна собака, а несколько и это тоже ОЧЕНЬ большая разница.

Я считаю, что выращивать щенка в режиме, что с 8-ми до 18-ти он будет один заперт в квартире недопустимо. По крайней мере своего личного щенка я бы в такой режим не отдала бы.

это точно, это ведь и есть ребенок

Именно - ребёнок. А нормальные родители не оставят ребёнка одного на 12 часов, к тому речь идёт о ежедневном таком режиме.

Фото Анны Александровой понравились только первое и третье :smile: , остальные не очень. :???:

www.nyitramenti.hu
13-02, 17:08
BalazsovitsElena писал(а):
Оксана, во первых и самое важное, ваши собаки не остаются запертыми в квартиру на тот период времени, когда вы работаете. Быть во дворе или вольере (имеется в виду нормальный вольер,а не коробка какая-нибудь) и запертым в квартире - две ОГРОМНЫЕ разницы

Лена, к меня конечно не коробка,да и собак то в общем то не так много.Но помимо уличных у меня еще есть девченк,которые постоянно живут в доме.А еще,последнее время, ну вот не могу я щенков держать в вольере :oops: Мои щенки всегда в доме ...
:oops: :smile:

Ресторан "Карма" . У нас нет меню. Тебе приносят то , что заслуживаешь .
13-02, 17:36
мне кажется, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что разница между dzhimis и pumbve - просто в виде пропасти. Полностью согласна с Е.Балажович - или один-единственный щен сидит с в четырех стенах квартиры, или группа собак живут в питомнике, неважно, в вольерах или в доме.
С другой стороны, таких, как pumbve - сотни тысяч. И ведь каким-то образом у них вырастают щенки, и вроде бы не сильно плохо вырастают

Шелти и к/ш колли "Грацел"
13-02, 17:57
Тема, конечно, не по теме, но ...
Мои пять копеек:
Я дважды выращивала щенков в квартире, работая по 8 часов, как и все. Никакой особой "ущербности" у взрослой собаки не наблюдалось. Я старалась максимально много внимания уделить щенку в свободное время, обеспечивала его ... усталось до ухода на работу. Кормила, оставляла много игрушек (а чтоб интерес не терял - меняла их каждый день: одни спрячу, другие достану). Дома все было прилично. Никаких особых разрушений. А вечер - полностью внимание ребенку.

Согласитесь, что не так много людей, которые могут взять собаку и сидеть с ней дома. Большинство - работает! И, если у всех требовать домашнего образа жизни, то ... щенков тогда не нужно вообще заводить... :wink:

Сообщений: 838 Пред. 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 56 След. Страница 34 из 56
Ответить