barbaris skai писал(а):Ластик писал(а):О, так Ластик у нас почти дошёл до нормы - 59 в холке
Норма от 56 до 61! У вас отличный рост! Совсем не мелкий. А про поведение - вы, главное сами не зацикливайтесь на его страхах. Старайтесь отвлекать, не заострять внимание, если он чего-то испугался. Если лает на людей или кусты, деревья в темноте, просто отвлеките его какой-нибудь командой, потом постепенно, не резко, постарайтесь подвести к этому месту, дать обнюхать куст, если лаял на куст, сами руками потрогайте, покажите, что ничего страшного и вобще ничего особенного в том кусте нет. Но иногда приходится применять и запрещающие команды, действуйте в зависимости от обстановки.
. Еще мужа можно
. А собаку жалко.. А потом муж- он же ЧЕЛОВЕК типа с рассудочной деятельностью. Типа.. А собака? Она ж больше чем человек понимает! Как же собаку можно радости лая лишать.. Она не пьет пиво, не курит- ее радость- ЛАЯТЬ!
Да, точно, я и сама обратила внимание, что она стала гораздо светлее. Может у нее и нет би-гена... Детки все с заметным подпалом, затемненных нет.Lizzi писал(а):А Черри-то как процвела,была такая затемненная,а сейчас стала яркая. Красавица!
Так ведь родственники.Galina_Hohlova писал(а):Галя твой Иней показывает язык как моя Бургундия.
Ластик писал(а):У нас сейчас остро стоит проблема с лаем. Мужа очень раздражает звонкость Ластика, постоянно с ним ругается, а я в свою очередь ругаюсь на мужа. Вообще, есть шансы отучить собачку лаять, или легче мужа перевоспитать?
долбить собаке по морде ладонью
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0