хочу преобрести щеночка Шелти, не для выставок

16-08, 11:13
Умика писал(а):
Народ вы внекотром роде не правы. У нас есть владельцы щеков, которых купили за 2-3 т.р. И за всеми нормально ухаживают . А не так давно собака попала под машину так лечение щенка обошлось в 8 т.р. И не чего выташили и денег не пожелели ни на ветеринаров ни на лекарства.. Конечно во многом от владельца зависит. :roll:

Прошу прощения, что влезаю. Оставим вариант, когда люди покупают собачку очень недорого "для себя любимых", но имеют достаточно средств для нормального содержания собаки и непредвиденных расходов, если не дай бог что случится - тут, похоже, другой случай. Если потенциальный владелец располагает только 1-3 тыс. для приобретения щенка и никак более, т.е. даже подкопить он не может, то откуда у него возьмутся те же 8 тыс. для лечения? В долг возьмет? Так не все имеют возможность взять. А на кормление-прививки-витаминки сколько этот владелец может выделить из своих доходов ежемесячно? Вот что надо узнать, мне кажется. Все-таки, содержание собаки, даже маленькой, это определенная статья расходов. Причем, постоянных. Плюс этот самый "не дай бог" надо иметь в виду.
16-08, 16:15
Мне на этот счёт хотелось бы сказать следующее. Конечно можно приобрести собаку бесплатно или за символические 5 копеек по случаю. Какие-то непредвиденные обстоятельства у заводчика, какой-то совсем плохонький щенок. Часто собак вообще дарят, в тех случаях, когда заводчик и будущий владелец состоят в таких дружественных или родственных отношениях, когда просить деньги неприлично или неловко. Но я всегда не понимаю, почему в обычной ситуации заводчик должен обесценивать свой труд, прежде всего, и отдавать щенка за бесценок. В конце концов собака - это не хлеб. В большинстве случаев - это уже люкс нашей жизни.
Никому не придёт в голову прийти с канистрочкой на заправку и попросить пару литров бензина за полцены, потому что больше у меня нет денег. Или поторговаться в автомобильном салоне. А вот от заводчиков собак не редко ждут, что они должны бесплатно работать.
И эта позиция - "для души", значит дёшево. Душа - это в конце концов очень важно, поэтому почему для души должно быть дёшево? :roll:
Вот пишут прививки, ветврачи.... Ну даже просто и элементарно, чтобы появились породистые щенки.... Первый шаг, чтобы повязать.. Наример, у нас в городе Гёде кобелей шелти 2 - один отец нашей суки, второй - её сын. Значит просто, чтобы повязать надо отложить свою работу (которая, кстати, приносит деньги), работу надо отложить на несколько дней, потому что все знают, что за один день суку не повяжешь. Далее надо взять автомобиль, в нашем случае автомобили тоже работают и, беря на несколько дней автомобиль, я его тоже выключаю из работы. Далее надо залить в бак топливо (не 2 литра, к сожалению) и ехать с сукой к кобелю. Т.к. кроме пэтов есть желание получить и что-то получше, то ехать надо не в соседнюю деревню к ближайшему кобелю породы шелти. В нашем случае это было 600 км. Совсем немного по сравнению с теми расстояниями, какие, я знаю, преодолевают заводчики в России. Но с другой стороны, мы, например, съездили по этому маршруту - 600 км туда и обратно 2 раза, потому что в первый раз нам не повезло, собака не забеременела и не родила щенков. От таких "проколов" - съездили, повязали, всё заплатили, а щенков нет - никто не застрахован. Не зря ведь с рождением каждого помёта собачники поздравляют друг друга, потому что само по себе - это уже чудо и везение.
Далее, даже, если всё прошло благополучно, и сука разродилась сама, не понадобилось кесарева сечения или что-нибудь подобного. А стоимость ветеринарных услуг не зависит ни от породы собаки и уж тем более от того, - "для души" щеночки или для выставок. Даже, если всё прекрасно, и мама молодец и щеночки жизнеспособные, то все заводчики скажут, что первые 2 недели начинается круглосуточное бдение около помёта и не потому что мы такие чокнутые, а просто для того, чтобы щенки выжили. Мало того, что это просто физический и моральный труд, ежедневные расходики по каплям постоянно присутствуют. Стиральная машина включается ежедневно, потому что нормальный заводчик ежедневно или через пару дней меняет подстилку. Конечно можно держать на газетках помёт тем, кому всё равно, что в щенков типографская краска впивается или держать их, извиняюсь, в дерьме..... Ну и много разных других мелочей содержания и кормления, описывать которые нет желания и времени, но от них зависит здоровье щенков. Щенки всегда наносят конкретный в большей или меньшей степени физический ущерб помещению, где они находятся и привести в порядок помещение это тоже мелкие и незаметные чужому глазу расходы, не зависимые от того выставочные щенки были выращены или "для души". Но самое главное, это просто и элементарно круглосуточный труд в течение нескольких месяцев.
Во многих странах стоимость щенка пэта и выставочного практически НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ. Выставочный щенок или пэт это там где-нибудь к 8-ми - 9-ти неделям ПРЕДВАРИТЕЛЬНО определяется. И уже по настоящему выставочным его делает ВЛАДЕЛЕЦ, а не заводчик. Потому что самого перспективного можно запереть в чулан, кормить дрянью, не учить уму разуму и он за несколько месяцев станет хуже любого пэта. :idea:

www.nyitramenti.hu
16-08, 16:28
BalazsovitsElena

ППКС!

И ясно всем, что колли прекрасней всех собак!
16-08, 18:29
Людмила!
не расстраивайтесь! обязательно найдете щенка!
Я вот тоже с зимы собираюсь собаку купить, в феврале осознала, что хватит на пэта(про содержание я молчу-это само собой разумеется, беря любую собаку надо осознавать, сможешь ли ты её прокормить, привить, лечить и т.д....), и я специально поменяла работу чтобы купить выставочную собаку сразу, и смочь её прокормить. И у меня получилось!!!
А про содержание -если чел. кормил и содержал и БЕЗУСЛОВНО до последнего лечил колли, то на шелти не для выставок, у него явно хватит возможностей!!!

Пожалуста скиньте мне любую информацию про содержание, воспитание шелти.
16-08, 18:49
А вообще то как будут содержать щенка зависит в первую очередь не от материальной обеспеченности хозяина а от его добросовестности!!!
знаете элементарно - скупых да безответственных, купивших себе дорогую игрушку( чтобы подчеркнут "как я крут") ОЧЕНЬ МНОГО.

16-08, 18:56
АЛУ, от материальной все ж таки тоже сильно зависит :wink:

Такой я человек - зла не помню. Приходится записывать ... (с)
16-08, 18:59
Нужно очень четко различать человек не хочет платить или человек не МОЖЕТ!!! В нашей стране есть ещё такие профессии как воспитатели, нянечки, учителя и мед сестры и все эти люди с высшим образованием выбравшие профессию, по призванию хотя и понимают как сейчас этот труд оплачивается!!! А шелти у нас порода для всех кроме врачей, воспитателеи библиотекарей?!
Человеку и так явно не удобно!!! Я думаю она все прекрасно осознаёт!
И на свой страх и риск обращается к единномышленникам.
А ВЫ большинство стыдите и накинулись!!!!
И труды заводчика лучше вознагрдятся, если щенка приобретают хоть и за приличные деньги но как пуфик, чем возьмут в действительно заботливые руки???????????!!!!!!!!!!!!!!

16-08, 19:50
Я думаю, если человек не может пойти на определенные жертвы, чтобы завести собаку, в данном случае материальные, это не лучшая для него характеристика. Денег ведь нет именно на собаку - вещи и продукты покупаются, а не выпрашиваются. какой бы ни была зарплата.
Цена щенка колли или шелти очень невелика на самом деле, она равна приблизительно средней зарплате, как, собственно, всегда и было.
Цена щенка в 1,5 месячном возрасте не может сильно различаться, ИМХО,если это полноценный, здоровый щенок. Дальнейшая выставочная карьера далеко не всегда предсказуема и не всегда может состояться, поэтому обычная цена щенка - это и есть цена "пэта", т.е. породистого полноценного щенка для семьи.
(кстати, почему выставочные должны быть дороже? ведь с ними только лишние расходы :))

В жизни бывает все, и любовь к собаке, конечно, не зависит от уплаченных за нее денег.Заводчику надо быть хорошим психологом, чтобы правильно оценить потенциального владельца. И все же изначальное стойкое нежелание нормально заплатить за щенка как-то настораживает.

И ясно всем, что колли прекрасней всех собак!
16-08, 20:11
АЛУ писал(а):
Нужно очень четко различать человек не хочет платить или человек не МОЖЕТ!!!

Уважаемая АЛУ, тут и пытаются выяснить, насколько человек "не может". Да, увы, есть много зарплат, при которых ничего лишнего себе не позволишь. В таких случаях возникают есть опасения, как бы и собака не оказалась в разряде "лишнего".
Я уже озвучила вопрос, который непременно задала бы в такой ситуации собственному покупателю: сколько средств в месяц вы планируете тратить на собаку? Чего обидного в таком вопросе?
16-08, 20:49
Кстати, один человек мне сказал, что считает 30 000-50 000 тыс. руб. нормальной ценой для собаки-щенка, не зависимо от ее происхождения и назначения (пэт, брид или шоу). Ведь собака, в первую очередь друг, а друга дешево не купишь, он на обочине дороги не сидит и не ждет тебя! Я с ней в принципе согласна, только не всем ведь это по карману!
16-08, 21:48
BalazsovitsElena, ППКС ! И ещё хочу добавить к тому, что написано ! Я сейчас ращу два помёта, и давно забыла когда нормально спала ( пока ждала роды, потом растила несмышлёнышей). Сейчас начала прикорм старшеньких, творожок свой свежеприготовленный, то что детёныши не съели, выкидываю, боюсь в холодильник ложить, на следующий раз... Мяско базарное, ни разу не замороженное покупаю ! Девушки, дорогие мои, где мы на вас всех желающих столько пэтов наберёмся, или нам теперь, чтобы вам помочь, их специально разводить нужно ! :mad: А кроме этого почему ??? Я свой труд, бессоные ночи, бессовестный прогул работы (я могу отпуск взять только за свой счёт и во вред себе) должна оценивать так дешёво ! Растя шенков , я не делаю разницу ( вот типа шоу так покормлю, а пэта не буду.... :evil: ) Так почему мне нужно одного за так продать, а второго более ли менее ( кстати не уходя в спецательный отпуск, я зарабатываю намного больше, чем с продажи самых классных шенков)
Во многих странах стоимость щенка пэта и выставочного практически НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ.
Вот это считаю абсалютно трезвой оценой ситуации :idea: :!:
И уже по настоящему выставочным его делает ВЛАДЕЛЕЦ, а не заводчик. Потому что самого перспективного можно запереть в чулан, кормить дрянью, не учить уму разуму и он за несколько месяцев станет хуже любого пэта
А это вообще золотые слова !!! Вот за что люблю Елену Балажович ( не сочтите за лесть ) , это за умение выделить главное, и кратко, доступно всем донести !!! :idea:
Нужно очень четко различать человек не хочет платить или человек не МОЖЕТ!!!
АЛУ, Елена, Вы меня простите конечно, но если я не могу купить яйцо Фаберже (хотя очень хочу) я его не покупаю по причине : денег не хватает :idea: :!: Но по крайней мере яйца не требуют специального ухода и отдачи !

http://www.sheltie-darsvet.com/
16-08, 22:28
А я не понимаю стремление непременно приобрести породистую собаку. Сколько собак ищут свой дом, не находят и проводят жизнь в приютах или вообще усыпляются из-за невозможности их держать. Если бы я не интересовалась разведением породистых собак, я бы себе для дома брала бы обычных дворняг, как друзья и члены семьи они ничуть не хуже породистых, а иногда и лучше. Мне кажется, в этом есть глубокий смысл - спасти жизнь какой-нибудь несчастной собачке.
А породистая - это, действительно, люкс. Если человек хочет не просто друга и члена семьи, а именно породистую собаку, почему бы ему не заплатить за труд заводчиков?

http://natalain.smoothcollie.ru
16-08, 22:48
Полностью согласна с Natalain!!!
Ведь можно и в приюте взять похожую собаку,а не пытаться найти подешевле в питомниках,где пэты рождаются далеко не каждый день,причем выбор там в самом деле очень большой(в приютах).
Моё мнение,если очень хочется породистую,копите деньги ,откладывайте,тогда и свершится ваша мечта,многие,особенно с преобретением первой своей собаки через это проходили.
16-08, 23:14
Natalain
Да, это тоже правильно, просто с породистой ясно, что из нее вырастит в итоге :) А дворнягу тоже надо кормить, и лечить, и т.п.
*если что, у нас уже 17-й год живет "подобранец", любимее его еще поискать)

http://collie.flybb.ru/topic2592.html
17-08, 00:14
Тут я больше согласна вот с таким постом roudzhek
Моё мнение,если очень хочется породистую,копите деньги ,откладывайте,тогда и свершится ваша мечта,многие,особенно с преобретением первой своей собаки через это проходили.
С тем, что собаку взять из приюта, я тоже согласна, но не забывайте, что у человека :
Раньше была Колли, умерла от старости...

(((Людмила))), я Вам советую , накопить денег на породистую собаку ! И возможно , даже не на шелти (хотя я их очень люблю), а на щенка колли! Почему, спросите Вы? А потому, что очень мало колли , которые похожи на забияк и веселух шелти, а ещё меньше шелти , которые похожи на важных воображуль колли ! :lol: И не всех, кто держал колли устраивет разница в характере :idea: :wink:

http://www.sheltie-darsvet.com/

Ответить