Nyitramenti, фото, новости и т.д.

Именные странички, странички питомников и новости.

09-01, 14:36
BalazsovitsElena писал(а):
Вчера наша Дрим сделала последнее дело уходящего года, а именно принесла нам вот таких трёх девочек красавиц, трёх снегурочек (двух темно-соболинных, как мама и одну золотую). Девчонки ангельские на вид, но все со стержнем внутри, чуть что не по их, то скандалят пока своего не добъются.
На улице у нас настоящая новогодняя погода с морозцем, поэтому девчонки любят уютно спать на овечьей шкурке (можно сказать, что наступающий год овечки встречают как положено). :D

Изображение

:D

Поздравляю с детками !! :)
Самая зачерненная будет на папку похожа и тоже будет охотница как бабушка, кстати самая яркая будет по рыжему. Даст мои самые любимые черные маски " открытое " от черного цвета лицо. Ну много подпала значит будет.

Presso без " еврошапки " смотрится лучше. Да и роль у еврошапок неблагодарная - ховают екстерьер и собаку не всегда видать. А так вон - и эстетично и аристократично и натурально. Еврошапки - они для фотогеничности хороши, для картинки, а вживую лучше собаки, которые без них. Смотрятся эффектно, величественно и незапакованно внутрь " нарисованной" линии.

Цвет по фото красивый. Редкий. Здоровья малышам и мамочке !!!

Je moet geven om te leven en leven om te geven.

Провидение дает нам врагов, чтобы мы могли оценить наших друзей, провидение дает нам боль, чтобы мы могли оценить свое счастье.. .
17-01, 13:48
Himmelske_Engelen писал(а):
"белая полосочка" определённо захватила моё сердце )))

Моё тоже. :angel: Была бы она триколорная или пусть дарк, но мальчик, вопрос бы для меня не стоял.

Грачева светлана писал(а):
BalazsovitsElena Это наверное счастье когда мамочка именно МАМОЧКА-заботливая и внимательная!

Да, это архиважно. Я не перестаю удивляться и восхищаться трудолюбию и выносливости колли мамочек. Всегда говорю, - Боже, чтобы я без вас делала?
На сибирском форуме обсуждается (обсуждалась) качества племенной суки и там высказывалось мнение, что племенная сука обязательно должна рожать сама, если кесарево, то ужас и кошмар, вплоть до вывода из разведения. Относительно кесарева я не согласна, т.к. очень часто необходимость этого вмешательства возникает чисто по случайным причинам (из серии – не повезло), абсолютно здоровая сука со здоровыми щенками может пойти на кесарево. А вот настоящий материнский инстинкт и полноценная лактация – это действительно генетическая данность. А в последнее время то тут то там слышишь о совсем не лактирующих или слабо лактирующих суках. Вот это – лично для меня ужас и кошмар, потому что искусственное вскармливание щенков (как говорится с нуля) не является хорошим фундаментов их здоровья во-первых, ну и во-вторых – это адский труд для заводчика.

Marvell

Спасибо за ваш коммент. Интересно было почитать ваше мнение. Тем более, что ваши прогнозы относительно однопомётницы Дрим по имени Nyitramenti Donna Julia (которые можно найти в этой теме) полностью сбылись. :good:

Щенки подрастают. Вес в возрасте 2 недели был 900 грамм и немного больше. Это не большой вес для средне-статистического помёта в нашем питомнике. Но, мамочка Дрим – очень небольшая сука, поэтому и вес щенков не гигантский. Открыли глазки. Пока глазки точно такие же, как у всех щенков нашего происхождения, скажем так, на голове не выделяются, хорошие, маленькие глазки. Оранжевая становится более лохматенькой по сравнению с дарковыми. Девочки переехали из корыта в более просторную загородку в более прохладный температурный режим, освоили новое место, начинают играть.

www.nyitramenti.hu
17-01, 16:11
Пока наши щенки растут, хочу познакомить вас с другим помётом, который так же нам не чужой.
Папа этих деток наш драгоценный Зизу - NYITRAMENTI ZINEDINE ZIDANE, его последние фото можно посмотреть на 118-й странице данной темы.
А мама вот эта дарковая красотка по имени BENEDISTER AMARANTA

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Эти фото сделаны в сентябре прошлого года, можно считать их свадебными. Конечно, в этот период года, после нашего весьма жаркого лета колли не находятся в лучшей форме шерсти.
Вот её же фото, которые сделаны, когда она выставлялась в юниорском возрасте. Фото сделаны на нашей клубной выставке 2013 года в Гёде, где судила Mrs Skyrme и где эта собака в большом юниорском ринге заняла четвёртое место. Кстати, её сестра однопомётница на той же выставке заняла второе место. И хорошо запомнился комментарий Марины Болотиной, который она сделала сразу же после того, как расстановка лидеров класса состоялась. Марина сказала коротко – « ..... вторая и четвёртая – СОБАКИ.....» :wink: :)

Изображение

Изображение

Изображение

Вообще этот помёт сам по себе был очень интересным. Их папа – NYITRAMENTI CHALLENGER (сын Чима и Златы), его фото есть на этой ветке на странице 63. А мать – СAMPOBELLOI BAILEY’S (дочка Рэнджера и внучка Норин), её фото так же имеется в этой ветке на странице 41. Т.е. в родоловной щенков мы имеем умеренный инбридинг на пару, родителей нашего Рэнджера и его сестры Running Girly, которая мама нашей Златы. В этом помёте имеется три ОЧЕНЬ интересные, качественные суки (которых мы регулярно видим на венгерских выставках) и есть два очень добротных кобеля, которые на выставках появляются очень эпизодически. Но их появление хватило, чтобы оценить их хорошее качество. Так вот BENEDISTER AMARANTA она как раз одна из этих трёх сестриц-красавиц.
Повязав её с Зизу мы добавили инбридинг на Рэнджера 3-3.
И вот малыши из этого сочетания в возрасте 6-ти недель.

Изображение

BENEDISTER B.B.KING

Изображение

Изображение

BENEDISTER BENSOR

Изображение

Изображение

BENEDISTER BERILL

Изображение

BENEDISTER BIXBIT

Изображение

BENEDISTER BRILL

Возраст щенков на фото 6 недель.

Мне реально понравились все три суки и мальчик BENSOR. ОЧЕНЬ, очень интересный щенок. Кстати, он пока ещё не имеет хозяина. А из сук свободна ОЧЕНЬ кокетливая красотка, шустрая, ловкая, задорная дарковая, такая очень в дедушку Челленджера – BIXBIT.

www.nyitramenti.hu
22-01, 00:08
В понедельник девочкам было 3 недели. С утра взвесились и получили на завтрак Дронтал Паппи. Вечером сфотографировались.
Вес девочек был следующий.
Самая тёмная дарковая, которая получила имя OLD GOLD ODE - 1500 g
Дарковая с проточиной – ORIENTAL PEARL - 1300 g
Оранжевая - ORANGE JUICE - 1350 g
На данный момент оранжевая стала самой лохматенькой, ходит с широкой попой и мне кажется, что на следующей неделе, возможно, догонит и перегонит по весу тёмную дарковую. С 12-го дня кроме маминого молока сосут из сосочки наш фирменный гоголь-моголь, а с понедельника после эффекта дронтала получили первую порцию корма для отъёмышей. Развиваются нормально, обычно для всех наших щенков.
Вот такие фоточки –

Изображение

Все трое на своём месте.

Изображение

Изображение

Изображение

Рукавички.... :)

Изображение

Первый групповой портретик.

Изображение

Изображение

Первые потасовки.

Изображение

NYITRAMENTI ORANGE JUICE - ровно 3 недели.

Сделана четырёхколенная родословная девочек на нашем сайте - http://www.nyitramenti.hu/Pedigrees/NyitramentiO2014.htm

www.nyitramenti.hu
22-01, 19:35
Прелестные деточки. Как я соскучилась по таким зайкам :)

http://collie-berezniki.jimdo.com
наш новый сайт
23-01, 18:07
Позачера ко мне приезжала в гости Моника Бардош – хозяйка питомника Dragon Gold. Она в последние пару лет немного отошла от активного собаководства, потому что у неё прямо один за другим трое малышей народились. Но вчера она мне привезла на осмотр и фотографирование молодого кобеля, который уже несколько генераций её собственного разведения. Я решила его показать здесь, во-первых, потому что его родословная нам не чужая, а во-вторых, хочу его показать, как пример, интересного линейного разведения, основанного на не слишком тесных инбридингах, но при этом как хорошо закрепился тип и сохранилось качество исходных собак.
Итак, вот мальчик, 3 года – DRAGON GOLD MAXXIMUS «Макс»

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот его родословная - http://www.collie-online.com/pedigree/g ... p?id=49472

Как мы видим, он получен в инбридинге II-IV на чемпиона мира и известного производителя, гордость нашего питомника – Nyitramenti Captain Blood-a. Вот Кэп, стойка в возрасте чуть по-старше, а портрет, правда, уже в 9 лет.

Изображение

Изображение

Но кроме Кэпа здесь получился инбридинг на его деда, так же чемпиона мира и известного производителя Roclynn Kings Minstrel – Райс.

Изображение

Изображение

Отец Макса был получен в инбридинге на Райса III-II и затем с ним была повязана правнучка Кэпа и, таким образом, в родословной Макса инбридинг на Райса получился IV,III-VI
Попутно получился умеренный инбридинг на суку-родоначальницу питомника Dragon Gold - Nyitramenti Young Lady III-IV

Изображение

которая была дочкой нашей импортной из Англии Claredawn Look to the Eyes от вязки с английским производителем Clorewood John Thomas.

При анализе 6-ти колен родословной мы видим, что это линейная родословная с большим накоплением кровей легендарного английского чемпиона и производителя Aberthorne Arrester-а, в родословной мы видим множество его потомков.
Но сам Aberthorne Arrester встречается в 6-ти коленах только три раза и только в отцовской половине родословной, в материнской половине он выходит за 6 колен родословной.
Линия Аррестера продолжается через его супер знаменитого внука чемпиона Англии Brilyn Supertramp-a, который стоит в родословной в пятом колене по отцовской линии и что, примечательно, что на самого Супертрэмпа в 6 коленах тоже инбридинга нет, но есть отдалённые инбридинги на его сыновей -
Mirpet Matt Bianco IV-VI,VI и Dolen Double Brandy at Brilyn VI-VI,VI

Лично я вижу в Максе и нашего Райса и даже Аррестера. В принципе, он и развивался похоже со своим супер предком. В щенячьем и юниорском возрасте неприлично заросший, немного неуклюжий, утрированный медвежонок. Я долго ждала, когда же он израстёт и превратится в колли. Дождалась. В три с половиной года. :)

www.nyitramenti.hu
23-01, 18:14
Небольшая ошибочка всё же закралась в текст :oops: - Claredawn Look to the Eyes надо читать как Claredawn Look to the Stars.

www.nyitramenti.hu
23-01, 23:40
Лена, замечательные детки у вас растут!
И девочки от Дрим, и Зизушные дети очень понравились!
Большого счастья им всем в жизни!

А в самое сердце поразил рассказ о Максе!
Вот обожаю, когда Вы вот так по полочкам, по строчечкам разбираете всю родословную!
Спасибо Вам за это огромное!
И кобель понравился! Лицо обалденное! И голова, конечно!
И мой любимый Райс в нем очень даже отразился!
Хорош, чертяка!
И родословная красивая!
Спасибо!!!

http://ladymaryy.narod.ru/
24-01, 01:30
DRAGON GOLD MAXXIMUS «Макс»
очень красивый и яркий! Как раз сегодня видела эти фото на фейсбуке. В родословной много любимых собак в рыжем окрасе.

Колли в Украине - www.collie.com.ua
24-01, 18:07
Макс вырос в невероятного красавца! Я, честное слово, обалдела, увидев эти фотографии на ФБ. Я очень люблю Максову маму Луну и по началу достаточно пристально следила за этим помётом. Но последние картинки Макса я видела, наверное в 2012м и он мне тогда ТАК не понравился своей пухлявостью и какой-то квадратностью, что больше в ту сторону я не смотрела...
А сейчас только и могу, что восхищенно эти фото пересматривать!
Елена Федоровна, спасибо Вам за такой подробный разбор родословной.

Очень понравилась BENEDISTER AMARANTA! Помнится, именно с фото её однопометницы и Вашего NYITRAMENTI JIM DANDY началась наша с Вами переписка по поводу щенка :)
29-01, 16:35
Марина Дудницкая
Nataly Shmatko
Himmelske_Engelen

Спасибо за визит и комменты.
У нас всё в порядке. Щеночки растут. В понедельник им исполнилось 4 недели. С утра в понедельник взвесились: Old Gold Ode - 2200 g, Orange Juice - 2150 g, Orient Pearl - 2050 g. А вот сфотографироваться до сих пор не удалось. Эта неделя у нас переходная на кормление из тарелочки. Освоили всю территорию комнаты, в загоне только спят. Играют уже очень смешно, бегают много.

Зато мы сфотографировали дочку Зизу, - Benedister Bixbit, которая переселилась к нам, но, судя по всему, не надолго.
Вот она уже в возрасте 8-ми недель, после недельки пребывания у нас.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нда, всё таки современные, молодые заводчики щеночков своих вроде и любят, и переживают, но вырастить, как положено мало, кто может. Малая приехала к нам в возрасте 7 недель с весом 3 с половиной кг. Но за недельку полкило набрала, в 8 недель стала 4 кг. Но это конечно для нас - микробинка. Правда, слава Богу, строение видится хорошим, недостатки выращивания в минимальной форме, побудет у нас ещё немного и приведётся в порядок. Игривая, как бесёнок.
Хм... пока сижу пишу пост, пришёл резалтик из лаборатории на неё. Девочка генетически здорова на ДМ. Эт-то хорошо! :good:

И ещё покажу пару фоток нашей гостьи этой недели. Зовут её Queen, но я бы сказала, что это такая ПрЫнцесса на горошине... :)
Дочка сына нашей Златы из её последнего помёта - Nyitramenti Harley Davidson-a.
Официально ПрЫнцессу зовут LEOZEDA BREAKING THE RULES.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я не нашла, чтобы она была похожа на кого-то из нашей линии, хотя она и дочка нашего выпускника, я в ней больше увидела предков с материнской стороны. Но мы с Яношем нашли её симпатичной. :) Хотя прикольная конечно, - ПрЫнцесса. :D
Здесь её полная родословная - http://www.collie-online.com/pedigree/g ... p?id=52538

Ну вот такие пока дела у нас. :)

www.nyitramenti.hu
31-01, 14:52
BalazsovitsElena со всеми приятностями! Очень интересны описания фото которые видела на Фб, в частности Макса, ПРынцессы. Макс просто красавец! Как говорится и снаружи и внутри ( то бишь происхождение).

Детки-Дримочки такие умильные :angel: Дочурка Зизу тоже очароваха! Самых ответственных им владельцев!
01-02, 19:23
Елена Федоровна, со всеми приятными хлопотами, щенячьими, Вас поздравляю!!!
Очень интересно читать Ваши комментарии к родословным!!!
02-02, 02:28
в честь вступления в юниорский возраст, решили выйти "из подполья" и отметиться и в родительской веточке.

NYITRAMENTI MAHARAJAH "Радж" (KÕAKÓI TERRY TRAMP - CASTLE'S QUEEN COCO CHANEL )

Изображение

Изображение

Изображение

чёт с фото нужно потренироваться одного размера вставлять....

Хочу сказать Огромнейшее СПАСИБО за Раджика! и спасибо за доверие :Rose:
03-02, 00:58
О-па!! А вот и наш серенький щеночек вышел из подполья! :Yahoo!: :good: Ох, спасибо за фоточки! Вон какие огненные мóлодцы из сереньких щеночков порой вырастают. :D
Нет, предлагаю посмотреть, из какого щенка вырос ТАКОЙ Радж!

Изображение

Вот он - наш серенький самый маленький хлопчик, 12 дней здесь ему, лежит в серединке, серая головка, белый носик, самый зачуханный....

Изображение

А здесь в 17 дней лежит врядок со своей добротной оранжевой сестрицей, которая чуть-ли не в половину была его больше....

Изображение

Здесь уже 5 недель.

Изображение

Здесь с братцем Magic May

Изображение

здесь с другим братцем Misterious May

Изображение

И, наконец, в 8 недель, когда мне он уже стал нравится и я перестала думать о нём плохо..... :oops: Понравился через фотоаппарат. Во время съёмки я и подумала, что этого мальца нельзя сбрасывать со счетов. И стали мы его растить.... и подрастили.
И вот таким стал уже наш серенький, а так же его брательник в 4 месяца

https://www.youtube.com/watch?v=Tv2clANNuGA

Так по-тихонечку время шло и, наконец, нашлась ему САМАЯ подходящая хозяйка. Далековато правда :wink: от нас. Но я всё равно рада. Вижу по фото, что Раджик становится именно такой, как я и хотела. Прекрасное Рэнджеровское лицо с достойным строением впридачу. Здорово! Спасибо Светлана! И за любовь, и за выращивание, и за фото конечно! :Rose:

П.С. Как ставить сюда фотки. В САААмом низу страницы есть ссылка на загрузку фото. Там выходите на сайт, где эти фото хранятся. Там окно для загрузки. В окне есть опция - уменьшить фото и есть варианты уменьшения самой длинной стороны фото. Я ставлю на 800. И потом загружаю. А потом ссылку загруженного там фото перекопировать сюда.
Немного длиннее работа, чем на других форумах, зато на этом форуме все фото в наличии, чего нельзя сказать о других форумах.

www.nyitramenti.hu

Сообщений: 1876 Пред. 1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 126 След. Страница 120 из 126
Ответить