Здравсвуйте уважаемые форумчане!
Меня зовут Ксения, с колли я уже давно, но чувствую себя абсолютным дилетантом в вашем обществе. Все потому, что из моих четырех колли ни одна не была породистой (а может и была, но я не знала). Дело в том, что в детстве мне очень хотелось иметь колли, но родители отговаривались тем, что денег на щенка нет

и тогда началось - я приводила домой всех колли, которых видела на улице (к сожалению их там почему-то было очень много). Все они благополучно находили хозяев и возвращались к ним. Однажды я привела колли, хозяев которой так и не нашли, и она осталась. В последствии выяснилось, что ей лет 9-10 и у нее рак. Она прожила с нами два года, перенесла 3 операции, но победить болезнь так и не смогла. Следующий колли был молод и пуглив, прожил тоже несколько лет с нами и на новый год, испугавшись салютов, выскочил из ошейника и мы его не нашли

Потом были еще найденыши, но восемь лет назад мы взяли щенка. Тоже без именитых родственников и документов. Может я и не права, но думаю поэтому у собаки большие проблемы со здоровьем - хроническая почечная и сердечная недостаточность.
Простите что много написала, но хотела чтоб было понятно, что и как. В будущем планирую взять щенка, и потому очень нуждаюсь в помощи заводчиков - ведь можно считать что начинаю с нуля.