Пиренейская овчарка.

Раздел для сообщений о потеряшках и нуждающихся в помощи.

23-10, 03:31
Да, хозяйка погибла. Но Джи осталась. А раз так случилось, значит у неё есть какая-то своя, особая миссия на этой Земле. Может, она хочет нас проверить, кто на что годен, может, ещё что. Низкий поклон Татьяне, которая верит в выздоровление и борется. Отчаянно борется за жизнь этой собачки. Верю, что обязательно найдётся человек, для которого Джи станет родным и совершенно необходимым существом. Давайте лучше помогать, кто чем может!
23-10, 15:47
Горбунова Людмила писал(а):
Татьяна, Вам самой приходилось принимать такое решение?

решение по спасению собаки принимали люди, имеющие к ней отношение.
я не собираюсь их выбор обсуждать.
у Джи есть шансы прожить нормальную жизнь. ходить на всех лапах. быть нужной кому-то.

Людмила. Вы все-таки молодец! Желаю Вашей подопечной выздороветь по-настоящему, чтобы не было сомнений в целесообразности ее лечения!
Хотя сомневаться в целесообразности лечения, по-моему - грех! Пытаться вылечить! Даже, когда врачи не дают шансов!
А в этом случае, я думаю у собаки есть будущее!

АсяЛюсяБуся Нуф-НуфНаф-НафНиф-НифИзображение
23-10, 16:55
... решение всегда принимать нам...
Решение об эвтанизии очень тяжелое и я бы к нему прибегнуть не смогла... разве что только в случае последней сдадии онкологии, когда боли и уже нет никаких способов их уменьшить...
А когда есть хоть один шанс ...
Словом, я с уважением отношусь к решению людей дать этот шанс Джи. Пусть у нее все сложится самым лучшим образом!
23-10, 17:50
Vera Fedorova писал(а):
Словом, я с уважением отношусь к решению людей дать этот шанс Джи. Пусть у нее все сложится самым лучшим образом!

Я тоже так считаю. Усыпить самое простое решение. Но не всегда самое верное. :roll:

Точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения .Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!
23-10, 19:46
День добрый.
Я - та самая Татьяна:0)
Всем ОГРОМНОЕ! спасибо за поддержку!!!

Пару лет назад мне пришлось принимать решение об афтаназии своей собаки......... рак кишечника, все в метастазах, еда вообще не усваивлась.............. 2 года я плачу.......... Поверьте, это очень тяжелое решение.............

Я понимаю, что собака инвалид, но когда ее привезли, а она не в коме, а активная, живая, на все реагирующая и ХОЧЕТ ЖИТЬ! Я не врач и не хирург, я не очень понимала, что там конкретно на снимке, как будет проходить лечение, как выяснилось и врач этого не знал и не представлял, иначе не было бы еще 2 операций. Даже сейчас я его спрашиваю о возможности возвращения движений, он, опираясь на ее Глубокую болевую чувствительность, считает, что должны вернуться. Вопросов очень много, но все очень стараются, большую роль играет реабилитация. Может я оптимист по жизни, а может жестокий человек..... Время покажет. Собака пока не мучается - это дает мне право продолжать.
23-10, 20:03
Tusya
Вы очень смелый и мужественный человек.Принять такую тяжелую собаку на лечение.Желаю Вам и Джи сил и терпения.Быстрейшего выздоровления.У Вас все получиться.

Изображение
23-10, 20:50
Tusya
Удачи Вам, сил и терпения, пусть все сложится для Джи благополучно! Пусть все получится!

http://paunochny-les.com
23-10, 22:40
Tusya
Вы - очень мужественный человек! Дай Вам Бог терпенья, а Джи здоровья!!!!! Удачи! и все получится!!!!
26-10, 23:16
Лично мне чаще кажется, что глуповатый человек:), тезис: буду решать проблемы по мере их поступления - может далеко завести...... :smile: , вот так и продолжаю решать :wink:
28-10, 12:20
Tusya
У Вас все получится. Забота о том, кто появился на свет с твоим участием, не зависимо от жизненных обстоятельств - это правильно.
Вам - терпения, а Джи - здоровья - у вас все получится!

Мои потребности идеально просты – я всегда предпочитаю довольствоваться самым лучшим ...

LUCKWEARER kennel/rough collie
09-11, 09:17
Гурина Татьяна Today 01:34
СЕгодня отвезла Джи обратно в клинику. Сделали рентген, все, вроде, нормально. Джи оставили в клиники для следующей операции, но пока все так неясно.... ей планируют снять конструкцию наружную и вживить имплант внутрь. Основная проблема заключается в том, что между снятием одной конструкции и установкой другой должно пройти примерно 2 недели.... Что делать с ее активностью в этот период и как ее фиксировать пока не решили......

1 - случай Джи УНИКАЛЕН!!!!!!! Такой перелом с таким смещением должен в 100% случаев был привести к разрыву позвоночника!!! Никто не понял, почему у Джи он сохранился в принципе и сохранилась глубокая болевая чувствительность, которая дает возможность передавать сигналы для движений.
Для совмещения позвонков у них была спилена верхняя часть..... т.е. на сегодняшний день спинной мозг сверху ничем не прикрыт и жесткость позвоночника не может быть восстановлена без импланта, который и будет закрывать позвоночник сверху и создавать ту самую жесткость. Кроме того, для поддержания несущей способности большую роль играет мышечный каркас, но его пока создать трудно, так как мешает тот самый Аппарат Илизарова..... он же мешает вживлению импланта. Грубо говоря: сейчас все держится на аппарате, потом будет держаться на импланте, а вот в промежутке...... над этим они и думают, возможно оставят внешние кольца аппарата, а середину вынут, ну еще как-то укрепив эту конструкцию, чтоб середина заживала. Вставлять имплант можно только в зажившее место, любое воспаление может привести к его отторжению, что уже и было...
15-11, 09:51
Гурина Татьяна Вчера 23:00
Про Джи:
Операцию сделали, гипс наложили, на всю!!! оставили ножки, говорят что ходить сможет:) на тележке.
Вечером еще раз звонила. Ничего нового не узнала, хирург все еще на приеме занят, врач стационара говорит, что от наркоза совсем отошла, чувствует себя неплохо.
01-12, 14:57
• Она в клинике, в Строгино, после того, как ей наложили гипс, появились потертости на спине, как раз там, где должны оперировать. Потом я убедила врачей переделать конструкцию, в этом месте вырезали дырку и теперь ничего не трет и все заживает. Как только заживет - будут оперировать. Вставлять имплант. Ножки пока двигаются только рефлекторно, сознательно она ими не управляет:(. Но пока гипс не позволяет заниматься полноценной гимнастикой.
А настроение у нее отличное, боевое. Как всегда - всмем помогает, всеми руководит Сегодня 11:11 Гурина Татьяна
17-12, 01:00
Гурина Татьяна Yesterday 23:19
Сегодня Джи сделали операцию. Вставляли имплант, на сколько позвонков точно - я пока не знаю... В 9 вечера операция только закончилась и когда я разговаривала с врачем, Джи еще спала... Результаты будут смотреть завтра.

• Сегодня и я ездила к Джи:). Она, как всегда, обрадовалась!!! и когда ее вынимали чуть не выскочила со второго яруса . пока шов будет заживать я планирую ее еще подержать в клинике. Врачи надеются, что эта конструкция будет достаточно прочной.... я тоже... Today 21:26 Гурина Татьяна
17-12, 01:14
:razz: читаю свои посты - вести с фронтов!!! на самом деле: шов большой, надеюсь, что заживать будет нормально (т.т.т.). Дома стерильности нет, потому оставила в клинике, да и с присмотром врачей спокойней как-то первое время после операций....столько уже неудач было........... и сейчас очень страшно, вдруг не получится, сместится или что еще....... она ж электровеник - Крейзи Энерджи:)

Ответить