Нужен щенок шелти шоу-класса!

04-12, 03:15
В загородный дом(можно сказать дворец!) :wink: хотят купить щенка шелти, суку триколор или рыжую, шоу-класса для выставок и разведения.
Будущая хозяйка - бывшая коллистка, моя коллега по КСС Коврова. В 90-х годах у неё был кобель колли б/р, но отдрессирован на отлично, она с ним ездила на разные соревнования по дрессировке. Сейчас у неё - выставочный йорк, а у мужа 2 собаки в вольерах на улице: НО и охотничья лайка. Он с ней ходит на настоящую охоту, даже на кабанов и лосей!
Она скучает по колли, но хочет для дочери небольшую собаку, остановилась на шелти, но мрамор ей не нравится.
Инет у неё ттоже есть, но что-то там не ладится, и она попросила меня ей помочь с выбором щенка.
Рассмотрим ваши предложения(желательно с фото или ссылками на сайты).
Заранее благодарим!

Питомник "Из Княгинино"(колли, померанские шпицы, бенгалы) ЩЕНКИ шпица!
Изображение
04-12, 03:31
Обязательно суку?

питомник шелти "Стэйсилайн"
http://stasyline.ru
04-12, 19:49
Опять к Хохловой.. И от Владимира не далеко..

Точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения .Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!
04-12, 19:57
Еще у Лены Гордеевой на продажу есть сука от экспортной вязки Блэкберри Бэйб.

http://www.pastoralia.ru/
Колли, вельш корги пемброк
04-12, 21:36
Mercury

Оля , а какого возраста нужен щенок ? Судя по предложениям , некоторые щенки уже априори при рождении имеют шоу-класс ! :mrgreen:

www.romashevs.kennels.ru
05-12, 09:59
Про шоу- это каждый САМ решает что ему шоу.. Просто к Хохловой ехать не далеко и можно посмотреть ВСЕХ, а в Питер-ну без обид, но просто посмотреть - не всегда.. А фото- ну это фото. Ни характера не увидишь, ни руками не пощупаешь.. Я так думаю..

Точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения .Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!
05-12, 13:48
Жень , я о другом ! :lol: Кстати , про Питер или др. город я и не писала в этой теме . Мне стало интересно , как можно предполагать перспективность щенка , который только что родился . Возможно , речь о другом и тогда я не понимаю , что такое шоу-класс .

Mercury
Оля , что Вы подразумеваете под "шоу-классом" ? Вопрос абсолютно без подвоха , просто хочется понять требования к искомому щенку . :idea:

www.romashevs.kennels.ru
05-12, 15:45
Mercury Оля, и правда, объясни свои понятия "шоу-класса"!
Ведь согласись, только что рождённый щенок на такое звание претендовать не может! Или же ты будешь руководствоваться только происхождением? Но ведь в таком случае запросто можно и ошибиться... :sad: Это-ж не колли! :wink:

Питомник "РУС МАРЛИНС" - ШЕЛТИ, г. Тольятти.
http://rus-marlins.narod.ru
У нас есть щенки ШЕЛТИ!
05-12, 16:25
RusMarlins

Надя , и я о том же !
Ведь кроме происхождения , есть еще и другие критерии - качество щенка , его рост и т.п. :lol:

www.romashevs.kennels.ru
06-12, 00:40
Julia Romasheva,
Просто Наталья, наверное, имела в виду, что есть у меня сука именно того окраса, который нужен потенциальным владельцам. Ведь они соболиные с чёрным геном, те тёмные соболя. А людям нужно или соболя или триколора, если я правильно поняла.
А что такое шоу-класс, каждый сам определяет. Я думаю, что получить суку от экспортной вязки в разведение уже хорошо, а тем более если качество будет соответствовать желаемому.
Наталья и Женя ведь не написали, что это уже от рождения щенки шоу-класса.
У недавно рождённого щенка конечно трудно предсказать рост и тд. Вот к двум месяцам можно уже будет хоть что-то сказать относительно роста по привесам. И фото щенков появятся тоже чуть позже. Сейчас это пока толстые пушистые свинки морские, но растут они очень быстро.
Mercury, Оля, пишет, что люди хотят посмотреть фото, т.е. будут выбирать. Значит, не будут торопиться и брать сразу всех, кого предложат.
Иногда тот, кто хочет щенка от конкретной собаки, может ждать и по нескольку месяцев. Вот я, например, ждала рождения суки от О Де Шанель и Форестленда у Сандрин больше 6 месяцев. Почему бы не подождать 1 или 1,5 месяца, пока не подрастут те, которые заинтересовали? Ведь если щенок не понравится никто не заставит купить его.
В любом случае, в таких вещах спешить не нужно. Недаром гласит народная мудрость: "Поспешишь - людей насмешишь."
А для действительно хорошего человека и тем более интересующегося разведением и выставками можно и подержать до какого-то момента и договориться тоже всегда можно.
Такие руки появляются не каждый день и для меня то, "где и как" будет жить мой щенок тоже немаловажно!

ПИТОМНИК "ГОРДОН'С ШЕЛЛ"
тел. 8-926-919-13-25
gordeeva-sheltie@mail.ru
06-12, 07:29
Девочки, я только сегодня появилась в теме. Совсем нет времени на ответы. Подробности чуть позже.
Но сразу скажу одно, что там люди хорошо подумали и решили не рисковать, беря СУКУ в компанию из 3-х кобелей, поэтому они теперь хотят кобеля. С окрасом тоже определились: только трикролор!
Она увидла на в-ке моего Джоя и он её ОЧЕНЬ впечатлил. Говорит, "хочу такого же, а рыжий колли у меня уже был"(о мраморе я писала выше). Требования всё те же. Щенок будет активно участвовать в выставках! Ну, а там, как повезёт. :wink:
Девочки, сорри ещё раз всем :roll: , убегаю на работу, отвечу позже. :grin: Всем спасибо! :razz:

Изображение
06-12, 11:12
Гарантировать качество трудно, но черных кобелей есть у многих. У Кривалевой, например, штуки 3 или 4 бегают, у Лили Фанькин внук...

"Злые люди всегда наговаривают: им сладостно порочить других, тогда сами вроде не такие дерьмовые." (с) Ю.А.Никитин
Изображение
06-12, 13:55
Mercury
Сейчас разговаривала со Светланой Николаевной...
Она говорит, что у нее есть очень приличный кобелек хорошего роста с перспективой хорошей выставочной карьеры.
Звоните ей 8-49679-69019 или 8-916-626-6705

"Злые люди всегда наговаривают: им сладостно порочить других, тогда сами вроде не такие дерьмовые." (с) Ю.А.Никитин
Изображение
07-12, 06:24
Спасибо, Лен, я всё передам. :smile:

Изображение
10-12, 20:11
Ну вот, я и добралась, наконец, до этой темы. Всем привет! :wink:
Julia Romasheva писал(а):
Mercury
Оля , а какого возраста нужен щенок ? Судя по предложениям , некоторые щенки уже априори при рождении имеют шоу-класс ! :mrgreen:

Юль, да о возрасте речи не было, щенок и щенок... Ну, до полугода, может. :roll:
Юля и Надя, в шелти, конечно, всё сложнее, чем в колли, но всё же хотелось бы прежде всего, чтобы у щенка было 1) интересное происхождение, соответственно 2)выставочные(не обязательно Чемпионы Мира :wink: ) родители(кураж, зачастую, тоже передаётся по наследству). Ну, и чтобы 3)прогноз на рост был благоприятным. Я понимаю, гарантии никто не даст, но всё же, опытные заводчики могут его как-то определить.
Они же могут сказать, будет ли тот или иной щенок пэт или выставочный, есть ли у него перспективы. Разве не так?
Кто-то же хочет щенка подешевле "на диван", а кто-то хочет выставлять, и не просто выставлять, но и побеждать на в-ках!
Когда я брала свою первую персидскую кошку, заводчица сказала о котёнке так: "с претензией на титулы". Я с ней соглашусь, лучше, наверное, не скажешь! Кошка моя была лучшей среди равных и стала Чемпионкой, дальше я её не выставляла, она была производительницей, а её сын (от моего же кота) вошёл в 10-ку лучших кошек (разных пород) по СНГ по итогам 98 года! Я сразу могла определить его перспективность и не стала его продавать, хотя просили, а оставила себе. И не пожалела.
Вернусь к шелти. Качество самого щенка имеет не последнее значение, разумеется! Главное, чтобы будущим хозяевам малыш понравился! Потому и спрашиваю фото. Человек же посмотреть хочет и щенка, и его родителей.
GordeevaElena, полностью с Вами согласна! И Бэйб Ваша мне ОЧЕНЬ нравится, но... сами видите, люди хотят триколор кобеля. Такую суку(из этого помёта) я бы обязательно людям посоветовала взять! :grin:
Я вообще, мечтаю о том, что они не ограничатся ОДНОЙ шелти и возьмут к этом мальчику и суку ещё(у них же все условия для содержания собак есть и, главное, желание ими заниматься!), только бы первый опыт в шелти был удачным! Очень не хочется, чтобы люди разочаровались в породе, если купят "не того" щенка. :roll:
Ещё раз спасибо всем за ответы!
Щенка пока не подобрали. Ищем подходящий вариант. Ждём предложений! Может, какие вязки интересные есть? Человек готов ждать! :grin:
Ответы можно в личку, если не хотите объявлять о вязках своих собак.

Изображение

Ответить