Алстинг Май Фэйр Леди

Именные странички, странички питомников и новости.

21-03, 21:16
barbaris skai
Да, она именно такая. Но сейчас она уже сменила годовалую юниорскую шерсть, у неё теперь другой оттенок, она стала раза в 2-3 темнее, чем была:))) Но мне кажется не все собаки, имеющие чёрный ген - зелёные :roll: :grin:

Интересно, а окрас прирождении щенков играет какую то роль? То есть щенки, которые при родах почти чёрные, потом имеют серовато - бурую шерсть, потом становятся рыжими. А бывают и изначально апельсиново рыжие, светлые. Является ли вот такой, почти чёрный цвет новорожденных щенков (обычно у них даже маска как у триколора есть, которая потом проходит) показателем для определения есть ли ген у собаки?

п-к "Akai Mystery", Екатеринбург.
21-03, 22:20
Mystery
по-моему гомозиготные золотисто-рыжие щенки никак при рождении не будут темными. А новорожденных гетерозиготных мокрыми иногда и от черных трудно отличить.

http://www.maverti.by.ru
21-03, 22:41
dusty
Да, видела, у меня такие были:) И сейчас живёт сука, которая родилась именно такой. Но внешне например мало кто в ней предполагает носительницу гена.
Поэтмоу вопрос - всегда ли такие тёмные от рождения щенки носители гена?

21-03, 23:30
Поздравляю Катю Шатохину с приятным приобретением!!! Желаю расти и радовать хозяйку успехами ! :razz:

http://www.bessiline-collies.narod.ru/
22-03, 01:52
Сегодня состоялась первая поездка в общественном транспорте. Леди, не смотря на то, что до этого ничего и никого не видела, кроме своего вольера, довольно адекватно себя вела, сама зашла и вышла, резво бегала по улицам, играет со старшей собакой.
Изображение

22-03, 03:33
Mystery писал(а):
Интересно, а окрас прирождении щенков играет какую то роль?

Да, опять же из своего опыта, именно у новорожденных щенков легче всего понять есть черный ген или нет. Гомозиготные рождаются гораздо светлее гетерозиготных, а гетерозиготные действительно могут выглядеть почти черными. В дальнейшем окрасы как бы сравниваются по тону, но гетерозиготные выглядят как бы серыми, хотя тоже не всегда. А с возрастом становятся все темнее.
Для примера прилеплю пару фоток!
Гетерозиготная собака в 2 года
Изображение
Та же собака в 10 лет
Изображение
Гомозиготная собака в 5 лет
Изображение
И щенки около 2-х мес: явно гомозиготный, родился "желтеньким"
Изображение
и гетерозиготный, родилась "серенькой мышкой"
Изображение
22-03, 04:20
Брезитская Ольга

Оля привет! Наша Катя гомозиготная. Она происходит от 2-х гомозиготных собак, так что триколора от неё никто никогда не дождётся. :lol: А цвет такой насыщенный и даже в чернотой, несмотря на отсутствие чёрного гена, она унаследовала от старых Сэндиэйкров и Рокеби. Они все такие были. Светленькие и иногда даже бледноватые по молодости и ОЧЕНЬ насыщенные, почти дарки с возрастом. Катя, когда молодая была, тоже была бледноватая, сероватая. А потом как прокрасилась, так прокрасилась. :good: И дети у неё многие так же.

www.nyitramenti.hu
22-03, 04:25
barbaris skai

Такие собаки корпусные. Приятно посмотреть :good:
Дарк - это чьё дитё, не Дюка случайно?

www.nyitramenti.hu
22-03, 11:48
Лена, классный окрас у Кати! По-моему, такой окрас сегодня для гомозиготной собаки очень большая редкость!

Я тоже для примера фотки прилеплю.
Вот что родилось у меня от двух гетерозиготный собак.
[img][img]http://img84.imageshack.us/img84/4662/welpence8.jpg[/img][/img]
И немного подросло это и очень напоминало по окрасу гетерозиготное. Даже на лапах серое хорошо видно.
[img][img]http://img148.imageshack.us/img148/5816/welpevb5.jpg[/img][/img]
И вот что получилось к 5 месяцам. Дарком здесь и не пахнет.
[img][img]http://img175.imageshack.us/img175/7328/laylaig1.jpg[/img][/img]
22-03, 12:26
barbaris skai писал(а):
Mystery писал(а):
Интересно, а окрас прирождении щенков играет какую то роль?

Да, опять же из своего опыта, именно у новорожденных щенков легче всего понять есть черный ген или нет. Гомозиготные рождаются гораздо светлее гетерозиготных, а гетерозиготные действительно могут выглядеть почти черными. В дальнейшем окрасы как бы сравниваются по тону, но гетерозиготные выглядят как бы серыми, хотя тоже не всегда. А с возрастом становятся все темнее.

Именно по этому признаку - "окрас щенков при рождении" заводчица Леди - Алла Сторчевая и определила, что сука скорее всего гетерозиготная, а ошибаеться она редко, вернее за всю нашу долгую дружбу она никогда не ошибалась. А вот еще не проданные из этого же помета в питомнике бегает именно гомозиготная сука, так она намного светлее своей однопометницы.

Я очень рада, что эта девочка наконец то нашла свою хозяйку, здоровья и успешной выставочной и племенной карьеры. А также поздравляю Катю, хозяйку Леди с таким удачным приобретением :Yahoo!:

в колли я вся...
22-03, 20:18
barbaris skai
Брезитская Ольга
Классные собаки и цвет просто мечта, особенно для гомозиготных. :shock: :good: Такой насыщенный, с чернотой :good:, мой любимый в коллях :grin:

У меня есть вот такая фота:)
Изображение
посередине 100% гомозиготный кобель, и по сравнению с ним сука справа, мне кажется, гетерозиготная:). Хотя сейчас.. хммм.. не скажешь:) может перецветёт когда закончиться годовалая линька, или она родилась вот такой, и тем не менее это не гетерозиготный окрас?
Изображение

23-03, 01:12
Mystery
Да скорее всего так и есть - в центре гомозиготный, а рядом гетерозиготный, да и у подросшего щенка окрас выглядит как гетерозиготный. Гомозиготные тоже бывают разные по тону - от очень светлого, который не оставляет сомнений, до насыщенного рыжего. :lol: У меня как-то в одном помете родились щенки 3-х окрасов: триколорные, очень темный рыжие и одна девочка была ну очень светлая. Сомнений в наличии или отсутствии черного гена не было.
zilia
Я думаю Алла хорошо знает своих собак и раз говорит что девочка с черным геном, скорее всего так и есть. Кому же как не заводчику разобраться в своих детях! :lol: :lol:
Брезитская Ольга
Мне кажется это как раз гомозиготные щенки. :lol:
BalazsovitsElena
Нет "дарк" не от Дюка, от Дюка как раз на 3-м фото, а "дарк" (его Миша зовут) от моего черного Авенджера, а мама у них одна - дочь Н.Хэло. :razz: Она гомозиготная была :wink: И тоже цвет очень насыщенный. А Мише через 2 недели 14 будет :grin: А щенки от Соло... :lol: :lol:

Ответить