ЦАГАРАЛЛИ-2006

Именные странички, странички питомников и новости.

05-11, 02:51
Reply
Потрясающие фото! Получила огромное удовольствие от просмотра!
Колляхи на вездеходе - супер! Вот это жизнь! :lol:

Да, много у вас всяких грызуще-сосущих тварей! А как в ваших краях с клещами? Я имею ввиду опасность их для собак, пироплазмоз? Или эти гады у вас там вымерзли? :lol:

Колли в Беларуси
http://prokseny.16mb.com/
05-11, 03:24
КРАСОТА!!! :idea:

http://natalain.smoothcollie.ru
05-11, 03:45
Я тоже вспомнила в первую очередь про гнус , из-за которого не то что собаки , а и мы сами в июне-июле в сопки не ходили . А вот про клещей и про змей я ничего не слышала , м.б., не живут они там - холодно . :wink:

www.romashevs.kennels.ru
05-11, 04:39
Litvinova_Dina - я рада, что получилось на загляденье. Спасибо. На все красоты извела 3 пленки, не считая цифровика (благополучно умер без питания). Самые сочные фото получились на пленке Kodak Gold/200 мыльницей Kodak Star Motor. Те, что потусклее - пленка Centuria200. А вот цифровик (Pentax) значительно уступает по передаче цветов перспективных снимков, ближних - вне конкуренции (здесь одно такое фото - портрет Черники).
А по поводу собак на вездеходе, вообще их отношения к этой и другой технике, замечу, что до сих пор они реагируют на звук знакомым им с щенков моторов КАМАЗа и ГАЗ-66, а когда мы уезжали домой, сами пытались прыгнуть в кузов вездехода.

dusty - всегда пожалуйста

Julia Romasheva - особый respect, землячке! Озер таких достаточно. А побывать здесь не тянет?

KseniaProkhorova - в отношении клещей Мурман благополучный. По крайней мере, я не сталкивалась, с пироплазмозом в том числе. Одно время обсуждали вопрос о бешенстве, который передают собакам волки, мигранты из Архангельской области. Зимой, по льду горла Белого моря - легко! всего 40 км.

Natalain - спасибо.

г.Апатиты, Мурманской
05-11, 10:05
Reply

Потрясающие фотографии ! Романтическая Вы натура , ну а по поводу Ваших девчонок - всем нашим собачкам Дай Бог такой жизни ! Завидуется по-хорошему ... Молодцы !
05-11, 10:26
ВАУ!!!!!! :razz: :razz: :razz: :razz: Я в восторге :!: :!: :!: :!:

http://sheltie.ucoz.ru/index/kalendar_m ... 012_g/0-16
05-11, 11:28
Шикарный фоторассказ! Собаки счастливые!
Reply ,
а что за живность такая - паут? Даже не слышала про такое... :lol:

"Не та красива, у которой хвалят руку или ногу, а та, у кого весь облик не позволит восхищаться отдельными чертами" (Сенека, древнеримский философ)
05-11, 11:40
Спасибо огромное за такой фоторепортаж! Да, природа - супер! И как органично вписались в неё колли! Как будто всегда там были! :razz:

Питомник "РУС МАРЛИНС" - ШЕЛТИ, г. Тольятти.
http://rus-marlins.narod.ru
У нас есть щенки ШЕЛТИ!
05-11, 12:47
Reply

Потрясающие фото!!!Нет слов...
При вашей напряжённой работе,собаки несмотря на то, что постоянно находятся на природе чистые и ухоженные.
05-11, 12:49
:razz: Очень понравились фото! Здорово!!!
05-11, 17:42
Прекрасный репортаж! Полный эффект происутствия! Как будто сама путешествовала. Как же здорово с собаками на природе! Но вот вычесывать колючки, наверное, было сложно! А может, просто колючек меньше было.

http://www.pastoralia.ru/
Колли, вельш корги пемброк
05-11, 22:18
СУПЕР!!! ПОТРЯСАЮЩИЕ ФОТО!!! КАК ЖЕ У ВАС КРАСИВО!!!
СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Питомник длинношерстных колли
ДЕНФРИС/ФРИДЕНС
http://www.fridens.com
Чем больше я узнаю людей, - тем больше люблю собак.

Если вам что-то во мне не нравится, - необязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно! ;)
07-11, 00:59
О-о, сколько накидали оценок! Непривычно и приятно. Весьма!

Людмила Зубарева,
roza,
SmirnovaMarina,
RusMarlins,
Shanza,
Vera Fedorova,
NataliaShvedova,
Svetlana_Novislavskaya

GRAND MERSI ВАМ ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ о ЦАГАРАЛЛИ!!!.

Мне самой, как и моим коляшкам, нравится такой выгул. Здорово, что существует этот сайт, где я могу рассказать о своих собаках. Колли, действительно, охранники и пастухи, и то, что в них заложено естественным образом просыпается на природе. Поэтому и органично в нее вписываются. Грязи и пыли как таковой в тундре нет, высокая влажность и трава действует подобно щетке. Вид собак самый натуральный, далеко не выставочный. С шерстью хлопот предостаточно. Есть такие места, где колючки из шерсти убираешь вечера напролет.

SmirnovaMarina, паут – это крупное насекомое серого цвета с длиною тельца 1-1,5 см. Не жалит – выкусывает.

NataliaShvedova, отдельное спасибо за оценку.

Svetlana_Novislavskaya Кольский красив во все времена года!

г.Апатиты, Мурманской
07-11, 01:41
Из архива
Этот пост - примеры из жизни необыкновенного колли

Изображение
Охранник и пастух - Гай Людвиг ХIV

Гай Людвиг ХIV – Старотипный триколор, 56 см в холке, звезда на затылке, стоячие ушки и жесткая шерсть. Задира и весельчак. ВСе нипочем: грозы, выстрелы, запах медведя. В драке не уступал овчаркам, боксерам драл холку. В первый свой сезон отвоевал место обитания у медведицы с медвежонком, вынудив ее уйти. А мы, не зная о таком соседстве, недоумевали, куда собака исчезает, лает, на хлопки не идет. Позже по следам медведицы (стопа – 46 см) все стало ясно. В следующий сезон мы стояли в проходном месте: рыбаки и грибники одолели. Гай измучился, с одной стороны – ходят по лагерю, с другой - запрет на людей. В общем, загнал таки одного в реку: встал насмерть, шерсть дыбом, зубы оскалены. В итоге, заплатили штраф.
Предметом его пастьбы была не только наша семья. В селе на Дону, в отпуске, Гай, удрав, пас овец. Молча! Перегонит с одного склона на другой, соберет, полюбуется, и вновь - вперед. Одна женщина, наблюдавшая поведение собаки в этом процессе, поняла, что овцы останутся голодными, и пошла искать хозяев - нас. Пастух просил продать, но такая собака, как говорится, нужна самому. Не единожды наблюдала, как сторожат гиссарских баранов вечно голодные и потому злобные среднеазиатские овчарки, но такой бережный стиль – только колинный. Гай был не так красив и пушист как современные колли, однако, ловлю себя на мысли, что ищу в своих и других коляшках черты его характера. И не нахожу.

г.Апатиты, Мурманской
07-11, 20:44
Reply писал(а):
... паут – это крупное насекомое серого цвета с длиною тельца 1-1,5 см. Не жалит – выкусывает...

Вот ведь зараза какая! :lol:

"Не та красива, у которой хвалят руку или ногу, а та, у кого весь облик не позволит восхищаться отдельными чертами" (Сенека, древнеримский философ)

Ответить