Пиренейская овчарка.

Раздел для сообщений о потеряшках и нуждающихся в помощи.

15-09, 17:26
в Иваново произошла страшная автокатастрофа.
девушка-аджилитистка ехала на соревнования с двумя собаками.
в аварии погибла Юля Галкина и ее бордер-колли. выжила только пиренейская овчарка. но получила страшную травму - перелом позвоночника.сейчас собака уже в Москве у заводчицы Гуриной Татьяны.
дальше информация с аджилитисткого форума:

ей была сделана операция. Состояние собаки удовлетворительное, сейчас собака в стационаре. Уже сейчас лечение собаки стоит 43 тысячи рублей. Неизвестно сколько денег уйдет на реабилитацию. Если у кого-то есть возможность помочь финансово, то, пожалуйста, свяжитесь с Татьяной Гуриной (8-926-531-06-86, tusya_65@mail.ru) или со мной Полиной Ильиной (8-985-106-91-33, polinn@yandex.ru). Мы будем благодарны за помощь.

Утром в клинике сказали, что боли у Джи стали меньше, если вчера ее держали весь день в спящем состоянии, то теперь обезболивают периодически. Ночью она 3 раза по чуть-чуть ела с аппетитом. Передвигается только на передних ногах, задние пока, канечно, не двигаются, но чувствительность в них есть, что дает надежду. Перелом был такой, что врачи глядя на снимок не верили, что мозг не разорван. Было смещение дисков на целый диск..... Это я к тому, что на чудеса рассчитывать не приходится (хотя сейчас это уже маленькое чудо), прогнозы на будущее очень осторожные.....

у кого есть возможность помочь, за реквизитами можно обратиться непосредственно к Татьяне по эл. почте. или ко мне в личку. я скину реквизиты.
Спасибо

Последний раз редактировалось Горбунова Людмила 22-10, 15:54, всего редактировалось 4 раз(а).

15-09, 19:40
В курсе...
Поможем.

Питомник "Из Старой Шуи"- колли, шелти, ротвейлер, аляскинский маламут.
15-09, 22:52
у кого собака находится на лечении?
финансово с меня нечего взять, но тока если знаниями

[img]http://collierescue.ru/wordpress/wp-content/uploads/2010/01/collie468х60.jpg[/img]

УШЛА В ОТПУСК-ЛЕЧИТЬ НЕРВЫ!
отдохну- буду снова помогать, а пока МЕНЯ НЕТ!
15-09, 23:24
это опять с другого форума:
В Белом Клыке Митино, оперировал Малышев НН, там же пока находится в стационаре.
Привезли ночью, состояние тяжелое, по Москве с ней не покатаешься, чтоб консультироваться, многие хорошие врачи, которых рекомендовали, по ночам не работают. Малышев уже оперировал мне собаку, были и другие рекомендации. Выбирать особо было не из чего....
Собаку в таком состоянии надо было оперировать в течении 48 часов, чтобы окончательно не разрушился спинной мозг. Из Иваново собаку смогли доставить только вечером второго дня, поэтому пришлось искать срочные варианты. То, что получается так дорого нас и самих не радует, как только будет возможность Джи забрать из клиники это будет сделано, но пока других вариантов у нас нет. Отчет по деньгам, затраченным на лечение, обязательно будет размещаться.
Если у Вас есть знакомые хорошие врачи, согласные взять собаку в стационар с надлежащим контролем в данном состоянии собаки, дешевле мы будем очень рады.
...было сказано, что операции на позвоночнике Еремин не делает. Я в понедельник получила список, кто вроде как делает подобные операции, и к вечеру понедельника работающим был только Малышев, который согласился ждать Татьяну, даже если они будут опаздывать. Вариантов в тот момент особенно не было.
15-09, 23:28
да, на позвоночнике лучше к Ягникову ехать.
знаю что у него во Владимире есть своя клиника, думаю там стационар есть.

хотя сейчас туда ее не повезешь!
БК очень дорогая клиника по определению! но там вполне приличная реанимационная команда. Хотя если брать БК Митино и БК Кр.Пересня, то на Пресне лучше.

попробую завтра узнать у кого на ПиКе есть там скидка.

[img]http://collierescue.ru/wordpress/wp-content/uploads/2010/01/collie468х60.jpg[/img]

УШЛА В ОТПУСК-ЛЕЧИТЬ НЕРВЫ!
отдохну- буду снова помогать, а пока МЕНЯ НЕТ!
15-09, 23:36
спасибо, но со скидкой вроде уже поздно... прошло уже 2-е суток, как собака там.
попробую завтра днем новую информацию выложить.

в Иваново сказали, что не делают такие операции. да и заниматься в сложившихся обстоятельствах было особо некому. поэтому привезли в Москву.
сама Татьяна (заводчица) только в понедельник вернулась из отпуска. на машине из Крыма.
собачка совсем молоденькая. ей еще и года нет.
16-09, 11:24
Ездила вечером в клинику, пустили меня к Джи, сидит в клетке, смотрит с любопытством по сторонам!!! Какие-то обезболивающие ей еще колят, но уже что-то не очень жесткое, ест сама. Сегодня ночью будут решать вопрос с мочеиспусканием. До этого стоял катетер и неясно - работает там все или нет... Пока я ее не забираю, думаю надо ясности немного подождать, наверное это вопрос 1-2 дней... Yesterday 23:39 Гурина Татьяна

• Утром мне сказали, что она сама писает (прошу прощения за интимные подробности ) и что ее, в принципе, можно забрать, но я хочу это отложить на завтра по 2 причинам: завтра будет хирург, который ее оперировал, а мне к нему еще и Елочку показать надо, и деньги собранные у меня будут только завтра. За них всем огромное СПАСИБО!!! Today 14:29 Гурина Татьяна
16-09, 22:44
Горбунова Людмила
Спасибо Вам! Эта информация дорого стоит.
19-09, 08:51
Новости из ветклиники не очень хорошие, утром у Джи была температура 39.2 и она отказалась от еды, хотя ведет себя достаточно бодро. Врачи назначили УЗИ и анализы крови. Ее ведь практически не обследовали на предмет внутренних травм, да и послеоперационных воспалений никто не исключает. Хотя очень неприятно на фоне того, что ей колят антибиотики.
...
Завтра будет повторная операция - у Джи опять произошло смещение - она слишком активный ребенок и никак не может понять, что же с ней случилось
...
Гурина Татьяна Reply Yesterday 19:36
Только что закончилась повторная операция, она длилась 7 часов. Осложнений, вроде, не было. Была создана новая более прочная конструкция. Из наркоза она будет выходить долго, так что дальнейшая информация будет только утром.
19-09, 08:59
Бедная Джи.... Хоть бы все с ней обошлось!

А температура на фоне антибиотиков была у моей собаки после операциии... тогда практически сдали почки, хотя на момент операции все было в пределах нормы...
19-09, 11:04
очень жаль ребенка , ттт, может все наладится еще !
вообще ужасно все произошедшее "!Держитесь !!!

Ресторан "Карма" . У нас нет меню. Тебе приносят то , что заслуживаешь .
19-09, 22:39
• Всем огромное спасибо!
Врачи в клинике наконец осознали активность пиренейской овчарки и жестко зафиксировали Джи. Теперь она будет месяц лежать..... Но другого пути нет, т.к. ни одна конструкция не может выдержать этого напора.... Today 22:34 Гурина Татьяна
19-09, 22:58
Бедная малышка!!!

Сердце настоящей шотландской овчарки бьется только для одного человека.
24-09, 10:51
• Из-за повышенной активности Джи плотная фиксация ей не подходит. У врачей не хватает идей, что сделать, чтобы собака могла двигаться передом, но при этом не тревожила конструкцию на позвоночнике... Если собаку кормить успокоительными, то она перестает нормально кушать и у нее плохие анализы. Если у кого есть какие-либо полезные советы в этой области, пожалуйста, пишите. Может, кто знает врачей, которые занимались реабилитацией после таких сложных операций - сейчас всё пригодится. Today 10:32 Pall

• Хорошей информации нет.... Джи пришлось зафиксировать жестко, чтоб она не сдвинула новую конструкцию, т.к. перед у нее очень активный и она старается тянуть за собой тяжелый и неподвижный зад. Боли она не чувствует и не бережет себя. В зафиксированном положении она периодически истерит, ей колят успокоительные. от них снижается апетит, а может и не от них. Еще и швы воспалены..... В общем - все непросто.... Пытаемся решить все эти вопросы. Пока она остается в стационаре, т.к. обеспечить дома все процедуры я не смогу. Ей надо хотябы месяц провести в покое, там уж дальше будут смотреть. Today 10:33 Гурина Татьяна

• Фиксацию пока продолжают, вчера сделали ложе поудобней, она лежит лучше, а может привыкает, да и сил меньше становится:( Today 10:36 Гурина Татьяна

• Она терпит до последнего, после чего начинает всё-таки громко возмущаться. Мы терпим до по-максимуму, а потом колем седацию. К сожалению, нервы не нужны ни нам, ни ей. Да и вырваться пытается из-под липучек((( Безумно её жалко, она такая милая, контактная, так радуется, когда с ней разговаривают, гладят. Стараюсь не обделять её вниманием... Today 11:38 Sunshine&Буся

http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i20 ... a.jpg.html

Последний раз редактировалось Горбунова Людмила 24-09, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

24-09, 11:09
могу только сказать ДЕРЖИТЕСЬ!!!

"Злые люди всегда наговаривают: им сладостно порочить других, тогда сами вроде не такие дерьмовые." (с) Ю.А.Никитин
Изображение

Ответить