хочу на этот новый год салат попробовать. может кто делал уже, как вам ?
Салат с говядиной
Ингредиенты:
говяжий филей — 250 г.
оливковое масло — 2 ст. л.
свежесмолотый черный перец — 1 ч. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.
орегано — 1/2 ч. л.
сочные аромтаные груши — 1 шт.
руккола — 1/2 пачки
сок лимона
соль
твердый сыр
для соуса:
оливковое масло — 4 ст. л.
рыбный соус — 3 ст. л.
острый перец — 1/4 стручка
чеснок — 1 зубчик
каперсы — 1 ч. л.
ШАГ 1.
В емкости смешать оливковое масло, черный перец, соль, хмели-сунели и орегано.
Кусок мяса хорошенько обмазать смесью со всех сторон.
ШАГ 2.
Кусок мяса хорошенько обмазать смесью со всех сторон.
Разогреть сковороду-гриль, выложить мясо.
ШАГ 3.
Разогреть сковороду-гриль, выложить мясо.
Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.
ШАГ 4.
Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.
Затем переложить мясо в огнеупорную посуду и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
ШАГ 5.
Затем переложить мясо в огнеупорную посуду и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Вытащить мясо, переложить на блюдо, слегка охладить.
ШАГ 6.
Вытащить мясо, переложить на блюдо, слегка охладить.
Убрать на 5 минут в морозильную камеру.
ШАГ 7.
Убрать на 5 минут в морозильную камеру.
Грушу помыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать одинаковыми слайсами. Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 8.
Грушу помыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать одинаковыми слайсами. Сбрызнуть соком лимона.
В миску положить листья рукколы и ломтики груши.
ШАГ 9.
В миску положить листья рукколы и ломтики груши.
Мясо достать из морозилки и нарезать очень тонкими кусочками.
ШАГ 10.
Мясо достать из морозилки и нарезать очень тонкими кусочками.
Для соуса в миске смешать оливковое масло и рыбный соус.
ШАГ 11.
Для соуса в миске смешать оливковое масло и рыбный соус.
Острый перец ошпарить, удалить семена и очень мелко нарезать. Выложить в соус.
ШАГ 12.
Острый перец ошпарить, удалить семена и очень мелко нарезать. Выложить в соус.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 13.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Выложить каперсы.
ШАГ 14.
Выложить каперсы.
Залить рукколу с грушами соусом и перемешать.
ШАГ 15.
Залить рукколу с грушами соусом и перемешать.
На большое блюдо выложить рукколу с грушами, поверх распределить кусочки мяса и посыпать все тертым сыром. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.
На большое блюдо выложить рукколу с грушами, поверх распределить кусочки мяса и посыпать все тертым сыром. Подать к столу. Приятного аппетита!